Die Kohlrabi Falafel mit Kichererbsen und Buchweizen Sprossen schmecken besonders nussig, sind vegan und glutenfrei.
Mit den Kohlrabi Falafel habe ich das letzt Stück meines 2 kg Superschmelz Kohlrabi verarbeitet. Meine bisherigen Verarbeitungsformen waren:
- Kohlrabi Karotten Salat mit Beluga Linsen und Trauben mit Orangen Ingwer Tahini
- Kohlrabi Lauch Puffer
- Kohlrabi Apfel Salat mit Walnüssen, Cranberries und Ziegenkäse
Diese nussigen Kohlrabi Falafel werden mit Buchweizen Sprossen, gekochten Kichererbsen, Leinsamen, Sesam und Gewürzen verarbeiten.
Das Rezept für die Kohlrabi Falafel mit Kichererbsen und Buchweizen Sprossen
Zutaten für die Kohlrabi Falafel mit Kichererbsen und Buchweizen Sprossen
- 500 g Kohlrabi
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 150 g Buchweizensprossen
- 150 g Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose
- 2-3 EL Leinsamenmehl
- 1-3 EL Sesamsamen
- 1-2 EL Zitronensaft und Zesten
- 1 TL Cumin, gemahlen
- 1 TL Koriander, gemahlen
- 1/2 TL Chiliflocken, Pul BIber
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Zitronenpfeffer
Zubereitung der Kohlrabi Falafel mit Kichererbsen und Buchweizen Sprossen
- 80 g Buchweizen mit der doppelten Menge Wasser ca. 2 Stunden einweichen lassen. Gut abspülen und in einem Keimglas 2-3 Tage keimen lassen.
- Kohlrabi, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schreddern.
- Buchweizensprossen oder mehl, Kichererbsen, Leinsamenmehl, Sesam, Gewürze und Kräuter, Zitronensaft und Olivenöl in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem glatten Teig verarbeiten. Das geschredderte Gemüse unterrühren.
- Mit den Händen 15-20 Falafel Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 220 Grad C ca. 30-45 Minuten backen und zwischenzeitlich wenden. Alternativ könnt Ihr die Falafel auch in einer Pfanne in Olivenöl oder Kokosöl ausbacken.
- Mit Hummus, Dips oder Tahini servieren.
Zusammenfassung
Rezept
Kohlrabi Falafel mit Kichererbsen und Buchweizen Sprossen
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Bewertung
1 Review(s) Based on
[…] Kohlrabi Falafel mit Kichererbsen und Buchweizen Sprossen […]