Kohlrabi Falafel mit Kichererbsen und Buchweizen Sprossen

Kohlrabi Falafel mit Kichererbsen und Buchweizen Sprossen

Die Kohlrabi Falafel mit Kichererbsen und Buchweizen Sprossen schmecken besonders nussig, sind vegan und glutenfrei.

Kohlrabi Falafel mit Kichererbsen und Buchweizen Sprossen
Kohlrabi Falafel mit Kichererbsen und Buchweizen Sprossen

Mit den Kohlrabi Falafel habe ich das letzt Stück meines 2 kg Superschmelz Kohlrabi verarbeitet. Meine bisherigen Verarbeitungsformen waren:

Diese nussigen Kohlrabi Falafel werden mit Buchweizen Sprossen, gekochten Kichererbsen, Leinsamen, Sesam und Gewürzen verarbeiten.

Das Rezept für die Kohlrabi Falafel mit Kichererbsen und Buchweizen Sprossen

Kohlrabi Falafel mit Kichererbsen und Buchweizen Sprossen
Kohlrabi Falafel mit Kichererbsen und Buchweizen Sprossen

Zutaten für die Kohlrabi Falafel mit Kichererbsen und Buchweizen Sprossen

  • 500 g Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 150 g Buchweizensprossen
  • 150 g Kichererbsen, gekocht oder aus der Dose
  • 2-3 EL Leinsamenmehl
  • 1-3 EL Sesamsamen
  • 1-2 EL Zitronensaft und Zesten
  • 1 TL Cumin, gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1/2 TL Chiliflocken, Pul BIber
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zitronenpfeffer

Zubereitung der Kohlrabi Falafel mit Kichererbsen und Buchweizen Sprossen

  1. 80 g Buchweizen mit der doppelten Menge Wasser ca. 2 Stunden einweichen lassen. Gut abspülen und in einem Keimglas 2-3 Tage keimen lassen.
  2. Kohlrabi, Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schreddern.
  3. Buchweizensprossen oder mehl, Kichererbsen, Leinsamenmehl, Sesam, Gewürze und Kräuter, Zitronensaft und Olivenöl in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem glatten Teig verarbeiten. Das geschredderte Gemüse unterrühren.
  4. Mit den Händen 15-20 Falafel Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 220 Grad C ca. 30-45 Minuten backen und zwischenzeitlich wenden. Alternativ könnt Ihr die Falafel auch in einer Pfanne in Olivenöl oder Kokosöl ausbacken.
  5. Mit Hummus, Dips oder Tahini servieren.
Kohlrabi Falafel mit Avocado Tahini
Kohlrabi Falafel mit Avocado Tahini
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Rezept
Kohlrabi Falafel mit Kichererbsen und Buchweizen Sprossen
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