Salted Caramel Pralinen mit Marzipan

Salted Caramel Pralinen mit Marzipan

Diese Salted Caramel Pralinen mit Marzipan sind verführerisch zartschmelzend, mit oder ohne Schokolade. Sie sind vegan, glutenfrei und zuckerfrei und dabei himmlisch lecker und gesund.

Salted Caramel Pralinen mit Marzipan
Salted Caramel Pralinen mit Marzipan

Wer kennt sie nicht, die Salted Caramel Schokolade? Mein Mann liebt sie und daher habe ich versucht, eine gesunde Variante zu kreieren. Sie können wahlweise mit Erdnuss Marzipan oder mit Dattel Marzipan erstellt werden.

Diese Pralinen Kreation ist aus der Inspiration aus meinem Erdnuss Marzipan und den Schoko Karamell Shortbread entstanden. Vorher habe ich Marzipan und Salted Karamell immer mit Datteln und Mandeln und Mandelmus hergestellt. Aber auch aus Erdnüssen und Erdnussbutter schmeckt Karamell großartig.

Sie werden aus 2 Schichten, mit oder ohne Schokoladen Glasur zubereitet. Die Schokoladen-Glasur habe ich aus Roh-Kakao, Kakaobutter und Ahornsirup erstellt. So lässt sich der Kakao Anteil der Schokolade selbst einfach steuern. Denn Schokolade entfaltet ihre gesundheitliche Wirkung am besten, wenn sie mindestens 75% Kakaoanteil enthält, also dunkle Zartbitter Schokolade. Du kannst aber auch fertige vegane Schokolade Deiner Wahl verwenden, oder die Schokolade ganz weglassen. Beide Varianten schmecken großartig.

Andere Schokoladen Pralinen:

Das Rezept für die Salted Caramel Pralinen mit Erdnuss Marzipan

Salted Caramel Pralinen mit Marzipan
Salted Caramel Pralinen mit Marzipan

Zutaten für die Erdnuss Marzipan Füllung

  • 125 g Erdnüsse oder Erdnussbutter
  • 60 g Kokosblütenzucker, Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Rosenblütenwasser
  • 1 TL Vanilleextrakt oder Pulver
  • eine Prise Salz
Mazapán de cacahuate
Mazapán de cacahuate

Zutaten für das Erdnuss Salz Karamell

  • 64 g Erdnussbutter
  • 1-2 TL Ahornsirup
  • 1 EL Kokosöl, geschmolzen
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1/2 TL Salz
Salted Caramel Pralinen mit Marzipan
Salted Caramel Pralinen mit Marzipan
Salted Caramel Pralinen mit Marzipan
Salted Caramel Pralinen mit Marzipan

Zutaten für die Schokoladen Glasur

  • 60 g Kakaobutter, geschmolzen
  • 40-60 g Roh-Kakao Pulver
  • 1-2 EL Ahornsirup oder Kokosblütensirup oder Dattelsirup oder Carobsirup
  • 1 TL Vanille Extrakt
Alternativ:
  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 15 ml Kokosöl, geschmolzen, (alternativ: Kakaobutter)
Salted Caramel Pralinen mit Marzipan
Salted Caramel Pralinen mit Marzipan

Zubereitung für die Salzkaramell Pralinen mit Erdnuss Marzipan

  1. In einem Mixer oder Foodprozessor zu die Erdnüsse fein vermahlen. Alternativ Erdnussbutter verwenden. Wenn die Erdnüsse beginnen, das Öl freizugeben, den Zucker oder Sirup dazugeben und alles zusammen zu einer homogenen Paste verarbeiten, ca. 10-15 Minuten.
  2. Die Paste ist fertig, wenn sie eine marzipanige Konsistenz erreicht hat.
  3. Die Marzipan Maße in Kugel oder kleine Rechtecke formen, je nachdem welche Form eure Pralinen haben sollen.
  4. Anschließend im Kühlschrank aushärten lassen.
  5. In der Zwischenzeit die Karamell Creme zubereiten.
  6. In einer zweiten Schale die Erdnussbutter zusammen mit dem Ahornsirup, dem geschmolzen Kokosöl und der Vanille und Salz zu einer homogenen Paste verarbeiten, bist du eine weiche, saftige Karamell Masse hast.
  7. Das Erdnuss Marzipan aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Karamell Creme bestreichen.
  8. Erneut in den Kühlschrank stellen und aushärten lassen.
  9. In der Zwischenzeit die Schokoladen Glasur zubereiten.
  10. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Kokosöl vermischen. Alternativ das Kakaopulver mit dem geschmolzenen Kokosöl, dem Dattelsirup und dem Vanille Extrakt zu einer homogenen Paste verarbeiten.
  11. Das Erdnuss Karamell Marzipan aus dem Kühlschrank nehmen und optional mit einer ganzen Erdnuss oder gehackten Erdnüsse bestreuen und umwälzen. Anschließend in die Schokoglasur tunken, so dass die Pralinen komplett mit Schokolade umschlossen sind.
  12. Die Pralinen erneut in den Kühlschrank stellen und aushärten lassen.
    Und bis zum Verzehr im Kühlschrank aufheben.
Salted Caramel Pralinen mit Marzipan
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