Diese gesunden Schoko Trüffel aus rohen Kakao Nibs sind mit Zimt, Kardamom, Tonka Bohnen, Orangenschale, Chili und Salz gewürzt und mit Kokoszucker gesüßt.
Kakao kommt aus Südamerika und galt bereits bei den Inkas als „Speise der Götter“ und war wertvoller als Gold.
Roh-Kakao sind nicht nur lecker, sondern enthalten viele wertvolle Inhaltsstoffe, unter anderem viel Eisen, wertvolle ungesättigte Fettsäuren sowie wertvolle Antioxidantien. Mit 415mg Magnesium pro 100 g ist Kakao ist eine hochwertige Magnesiumquellen. Kakao regt dis Produktion von Dopamine und Serotonin an und sorgt so für Glücksgefühle und steigert das Denkvermögens. Mit 160 mg Calcium pro 100 g unterstützt den Aufbau von Knochen und Zähnen und stärkt die Muskulatur.
Der rohe Kakao ist nicht süß, sondern bitter-herb. Zu Schokolade werden das Pulver erst, wenn man es mit Zucker, Kakaobutter und Gewürzen ergänzt.
Die Schoko Trüffel mit Tahini und Meersalz waren schon großartig. Auch die Schoko Karamell Trüffel mit Avocado. Für diese Trüffel mische ich das rohe Kakaopulver mit saftigen Datteln, Nüssen, Mandelmehl und Gewürzen wie Kardamom, Zimt, Chili, Vanille und Salz.
Das Rezept für die Schoko Trüffel mit Chili, Kardamom und Tonka Bohnen
Zutaten für die Schoko Trüffel (ca. 18-24 Stück)
- 185 g saftige Datteln (Mazafati oder Medjool), entsteint
- 60 g Haselnüsse, Walnüsse oder Pekan-Nüsse
- 75 g Mandelmehl oder anderes Nussmehl nach Geschmack
- 30 g Roh-Kakaopulver
- 1/8 TL Kardamom
- 1/4 TL Zimt
- 1 TL Tonka Bohnen, gemahlen oder Vanille Extrakt oder Pulver
- 1/2 TL Orangenzesten oder Orangenschale
- eine Prise Chili
- eine Prise Salz
- Kakaopulver, Kokosflocken oder getrocknete Rosenblüten zum Wälzen
Zubereitung der Schoko Trüffel mit Chili, Kardamom und Tonka Bohnen
- Alle Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Paste verarbeiten.
- Aus der Paste 18-24 kleine Kugeln formen und optional in Kokosflocken oder -raspeln, Schokostreuseln oder getrockneten Rosenblüten wälzen.
- Auf ein Backblech legen und im Kühlschrank aushärten lassen.
- In einer luftdichten Dose im Kühlschrank aufbewahren.
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