Die Grünen Bohnen mit Lauch und Maronen sind eine schmackhafte Gemüsebeilage zu Kartoffel oder Reis oder als warmer oder kalter Bohnensalat.
Grüne Bohnen (auch Gartenbohnen, Stangenbohnen, Brechbohnen oder Prinzess Bohnen) sind ein vielseitiges Gemüse. Sie lassen sich einfach und schnell als Gemüsebeilage oder Salat zubereiten. Ich habe sie schon in vielen verschiedenen Kombination ausprobiert:
- Grüne Bohnen mit Chakalaka und gebratenem Curry Reis
- Grüne Bohnen Dip mit Tomaten und Pistazien
- Schwarzer Reis Salat mit Grünen Bohnen
- Bohnen Zuckerschoten Salat mit Leinöl Balsamico Dressing
- Grüne Bohnen und Kartoffeln in cremiger Erdnuss Sauce
In dieser Version röste ich SüßLupinen mit Dukkah Gewürzmischung und kombiniere sie mit Grünen Stangenbohnen, die in einer würzigen Zwiebel Knoblauch Lauch Mischung gedünstet werden.
Das Rezept für Grüne Bohnen mit Lauch und Maronen
Zutaten für die Grünen Bohnen mit Lauch und Maronen
- 500 g grüne Bohnen (Brechbohnen, French Beans)
- 2 Stangen Lauch
- 1 rote Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- ein Stück frischer Ingwer (optional)
- 100 ml Weißwein
- 1-2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Pul Biber
- 1/4 TL Muskatnuss, gerieben
- 2-3 Zweige frisches oder 1EL getrocknetes Bohnenkraut
- Eine Handvoll frische oder getrocknete Petersilie
- 1 TL getrockneter Rosmarin, gemahlen
- eine Handvoll gekochte Maronen oder geröstete Haselnüsse
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung der Grünen Bohnen mit Lauch und Maronen
- Die Stangenbohnen waschen und verlesen und die harten Enden abschneiden. Die Bohnen mit 1 TL Natron 5-7 Minuten bißfest garen und abgießen.
- Die Lauchstangen in feine Scheiben schneiden.
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne mit etwas Olivenöl, die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer glasig dünsten. Die Lauchscheiben dazugeben und ein paar Minuten unter Rühren dünsten, bis sie etwas zusammengefallen sind.
- Die Zwiebel Lauch Mischung mit Weißwein ablöschen, Lorbeerblätter und Gewürze dazugeben und 5 Minuten garen lassen.
- Die Grünen Bohnen und die vorgekochten Maronen dazugeben und einige Minuten rösten.
- Das Gemüse mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren.
Zusammenfassung
Rezept
Grüne Bohnen mit Lauch und Maronen
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Bewertung
1 Review(s) Based on
Published by