Diese Rum Kugeln bestehen aus Mandeln, Datteln, Rosinen, Kokosöl und Rohkakao und sind vegan, glutenfrei und (industrie-)zuckerfrei.
Diese delikaten Schoko Trüffel bestehen aus Rohkakaopulver mit gemahlenen braunen Mandeln, zart schmelzenden Mazafati Datteln, Rum-Rosinen und Kokosöl. Die Rosinen werden am Vorabend in Rum eingelegt. Den Rum ist natürlich nicht zuckerfrei, denn Alkohol besteht zu einem großen Teil aus Zucker. Meinen Rum haben wir vor ein paar Jahren aus unserem Urlaub auf Saint Lucia mitgebracht und der musste jetzt mal weg. Natürlich könnt Ihr auch jeden anderen Rum nehmen. Als alkoholfreie und damit komplett zuckerfreie Alternative könnt ihr Apfelsaft und etwas Rumaroma nehmen.
Andere vegane und zuckerfreie Schoko Trüffel, die ich schon probiert habe:
- Schoko Trüffel mit Chili, Kardamom und Tonka Bohnen
- Tahini Schoko Trüffel mit Meersalz
- Samtige Avocado Schoko Trüffel Energiebällchen
- Dark Chocolate Trüffel mit getrockneten Pflaumen und Walnüssen
- Haselnuss Schoko Halva Trüffel
- Energiebällchen aus Dattel Schoko Karamell mit Meersalz
Diese beschwipsten Schoko Trüffel Kugeln sind wunderbar weich und saftig und voller Aroma. Ummantelt habe ich sie mit selbst gemachten Schokostreuseln aus Rohkakao Nibs, die ebenfalls gewürzt und mit einem Hauch Tonka Bohne versehen sind. Alternativ schmecken auch andere Schokostreusel, Kakaopulver oder Kokosraspeln oder Mandelsplitter.
Das Rezept für die Rum Kugeln
Zutaten für die Rum KugeLn
- 180 g gemahlene Mandeln
- 150 g Mazafati oder Medjool Datteln, entsteint
- 100 g Rum Rosinen (50 g Rosinen + 50 ml Rum, alternativ Apfelsaft und Rum Aroma)
- 65 g Kakaopulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 70 g Kokosöl, geschmolzen
- 30 g Mandelmus
- eine Prise Zimt und Kardamom oder 1 TL Lebkuchengewürz oder Spekulatiusgewürz
- 2-3 EL Schokostreusel zum Wälzen (alternativ Kakaopulver oder Kokosraspeln oder Mandelsplitter)
Zubereitung: Gesunde Rum Kugeln
- Rosinen am Vorabend in Rum oder Apfelsaft mit Rum Aroma einweichen.
- Alle Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Paste verarbeiten und die Paste mindestens eine Stunde aushärten lassen.
- Aus der Paste mit den Händen 20-25 kleinen Kugeln formen.
- Die Kugeln in Schokostreuseln oder Deko Eurer Wahl wälzen und erneut im Kühlschrank aushärten lassen.
- Die Schoko Rum Trüffel bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren und bei Raumtemperatur genießen, damit sich das Aroma bestmöglich entfaltet.
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