Diese Mohn Marzipan Energiebällchen mit Dattel Marzipan bestehen aus Mandeln, Datteln und Mohnpaste, aromatisiert mit Tonkabohne, Kardamom und einer Prise Salz.
Aus Mandeln und Datteln lässt sich eine wunderbare Rohmarzipan-Masse herstellen, industriezuckerfrei, gesund und vielseitig verwendbar. Die türkische Hashas Paste aus reinem Mohn ist eine weitere große Leidenschaft von mir. Sie schmeckt auch pur als Füllung für Dattelkonfekt. Sie schmeckt aber auch als Füllung für Mohnkuchen oder Mohnrolle oder als Mohnstreusel auf Kaki Cashew Creme mit Mohn Streusel.
Aber auch andere Energiebällchen Kombinationen mit Mohn Paste habe ich schon ausprobiert:
- Orangen Mohn Marzipan Kugeln
- Dattel Mohn Energiebällchen
- Mandel Mohn Energiebällchen mit Ingwer und Orange
Statt Mohnpaste kannst du natürlich auch gemahlen Mohnsamen verwenden.
Diese Version besteht nur aus wenigen Zutaten, dafür aber mit dem besonderen Aroma der Tonkabohne. Tonkabohnen stammen aus Südamerika und ähnelt dem Aroma der Vanille mit einem leichten Unterton von Muskat und Karamell. Daher ist die Tonkabohne eine ideale Zugabe für Süßspeisen und Süßigkeiten.
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Alles Zutaten in den Mixer und alles zu einer homogenen Paste verarbeiten. Dann Kügelchen formen, optional in MohnSamen oder gemahlenen Mandeln wälzen. Fertig! Lecker!
Das Rezept für die Mohn Marzipan Energiebällchen mit Tonkabohne
Zutaten für die Mohn Marzipan Energiebällchen mit Tonkabohne
- 100 g Mohn oder Mohnpaste (Hashas Paste aus dem türkischen Supermarkt)
- 1 Tonkabohne, gemahlen
- 50 g gemahlene weiße Mandeln
- 80 g weißes Mandelmus
- 140 g weiche Datteln (Mazafati oder Medjul)
- 1/4 TL Kardamom
- eine Prise Salz
Zubereitung der Mohn Marzipan Energiebällchen mit Tonkabohne
- Wenn Ihr Mohnsamen verwendet, dann zuerst die Mohnsamen in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Paste verarbeiten.
- Dann zusammen mit alle anderen Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Paste verarbeiten.
- Wenn die Paste zu trocken ist, kannst du auch noch ein EL geschmolzenes Kokosöl beigeben.
- Wem die Mohnpaste zu bitter ist, kann auch etwas mehr Datteln oder 1 EL Ahornsirup hinzufügen.
- Die Paste mit den Händen zu 20-24 kleinen Energiebällchen formen.
- Die Bällchen optional in gemahlenen Mandeln oder Mohnsamen wälzen oder pur lassen.
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