Dieses einfache Bananen Ingwer Brot mit kandiertem Ingwer, Mandel- und Kokosmehl besteht nur aus wenigen Zutaten und ist vegan und glutenfrei, sowie zuckerfrei.
Bananenbrot ist das ideale Rezept, um überreife Bananen in einer superleckeren Weise zu verwerten.
Ich liebe Bananenbrot und ich habe schon zahlreiche Varianten ausprobiert, jede etwas anders, aber alle super lecker. Hier eine Auswahl:
- Erdmandel Bananen Brot mit Äpfeln und Rosinen
- Süßkartoffel Bananen Brot mit Chia und Ingwer
- Bananen Brot mit Mandelmus und Walnüssen
- Kürbis Bananen Brot mit Mandeln und Datteln [glutenfrei, vegan]
- Bananen Brot mit Feigen, Ingwer, Orange, Mandelmus und Walnüssen
- Paleo Bananen Brot mit Kokos, Ingwer und Curry, roh vegan, glutenfrei
In dieser Version besticht vor allem die Einfachheit durch wenige Zutaten und eine einfache schnell Zubereitung.
Die Bananen werden in einer Schüssel zusammen mit Vanilleextrakt, Mandelmus und dem eingeweichten Leinsamenmehl zu einer homogenen Masse verquirlt. Die trockenen Zutaten Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver und Gewürze vermischen und zu den feuchten Zutaten geben. Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten und im Ofen 40-45 Minuten backen.
Das Brot schmeckt wunderbar mit Apfel Maronen Relish oder Schoko Haselnuss Creme.
Das Rezept für das Bananen Ingwer Brot
Zutaten für dAs Bananen Ingwer Brot
(ergibt ein kleines oder normalgroßes Brot – daher 2 Mengenangaben)
- 3-4 überreife Bananen, je nach Größe
- 2-3 Leinsamen „Eier“ (2 EL Leinsamenmehl + 3-4 EL Wasser)
- 80-120 g Braunes Mandelmus
- 80-100 g Mandelmehl
- 60-80 g Kokosmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1/2 TL Kardamom, gemahlen
- 1 TL Vanilleextrakt
- 100-150 g (veganer) Joghurt oder Mandelmilch
- 30-90 g kandierter Ingwer (ohne Zucker)
- eine Prise Salz
Zubereitung des Bananen Ingwer Brot
- Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen und eine Brotform mit Backpapier auslegen.
- Die Bananen in einer Schüssel zusammen mit Vanilleextrakt, Mandelmus und dem eingeweichten Leinsamenmehl zu einer homogenen Masse verquirlen.
- Die trockenen Zutaten Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver und Gewürze vermischen und zu den feuchten Zutaten geben.
- Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Zum Schluss den kandierten Ingwer unterheben.
- Den Teig in die Brotform füllen und im Ofen 40-45 Minuten backen.
Komplett auskühlen lassen, bevor ihr das Brot anschneidet, ansonsten passiert Folgendes: es wird löchrig.
[…] Einfaches Bananen-Ingwer-Brot […]
[…] Bestes Bananen-Ingwer-Brot […]
[…] Bestes Bananen-Ingwer-Brot […]
[…] Einfaches Bananen-Ingwer-Brot […]