Das Paleo Bananen Brot mit Kokos, Ingwer und Curry besteht aus reifen Bananen, Kokosmehl, Cashews und Gewürzen ist vegan, glutenfrei und kann wahlweise als gebackenes oder als Rohkostbrot zubereitet werden.
Ich muss zugeben, dass ich eigentlich keine gute Bäckerin bin. Aber die Paleo oder Rohkostbrote sind einfach genial für mich. Sie lassen sich blitzschnell zubereiten und sind 100%ig gelingsicher. Außerdem bieten sie Millionen von Variationen bei den Zutaten und Gewürzen.
Zutaten für das Paleo Bananen Brot mit Kokos, Ingwer und Curry
- 1-2 Reife Bananen
- 80 g Kokosnuss Mehl
- 2-3 EL Leinsamen Mehl
- 2-3 Chia Samen Mehl
- 1 TL Konjacmehlkonzentrat (optional)
- ca. 100 ml Kokosmilch oder Mandelmilch
- 50 g Cashewkerne
- 50 g Mandelmus (ca. 1,5 EL), Cashewmus oder Kokosnussmus
- 2 EL Kokosnussöl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Kuben Pfeffer
- 1-2 EL frischen Ingwer, gerieben
Zubereitung des Paleo Bananen Brot mit Kokos, Ingwer und Curry
Leinsamen und Chiasamen im Mixer zu feinem Mehl verarbeiten, Cashewkerne grob mahlen, Ingwer fein hacken. Alle Zutaten für zusammen mit den Gewürzen im Mixer zu einem feinen Teig vermischen.
Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder Dörrblech ausstreichen und im Dörrgerät ca. 4-5 Stunden dehydrieren oder im Backofen bei cal 160 Grad 30-40 Minuten backen.
Auskühlen lassen und in Rechtecke schneiden.
Dazu passen leckere Dips oder veganer Käse.
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