Mandel Mohn Energiebällchen mit Ingwer und Orange

Mandel Mohn Energiebällchen mit Ingwer und Orange

Diese Mandel Mohn Energiebällchen mit Ingwer und Orange bestehen aus Mandeln, Datteln, Mohnpaste, Ingwer, Orangenzesten und Gewürzen.

Mandel Mohn Energiebällchen mit Ingwer und Orange
Mandel Mohn Energiebällchen mit Ingwer und Orange

Diese Energiebällchen Rezeptur ist inspiriert von meiner Mandel Mohn Rolle.

Auch in diesem Rezept kommt wieder mit meine geliebte türkische Mohnpaste mit dem schönen Namen „Hashas“ zum Einsatz.

Die Mohnpaste ist auch solo als Füllung für Dattelkonfekt unglaublich lecker. Oder auch als Brotaufstrich, gemischt mit Honig. Die Hashas Ezmesi Mohnpaste gibt es in jedem gut sortierten türkischen Supermarkt.

Die Mohnpaste ist leicht bitter. Ich mag die Kombination von Bitter und Süß. Wem das zu bitter ist, kann die Paste noch mit 1-2 EL Ahornsirup, Honig oder anderer Süße süßen oder einfach mehr Datteln nehmen. 

Mandel Mohn Energiebällchen mit Ingwer und Orange
Mandel Mohn Energiebällchen mit Ingwer und Orange

Zutaten für die Mandel Mohn Energiebällchen mit Ingwer

Mandel Mohn Energiebällchen mit Ingwer und Orange
Mandel Mohn Energiebällchen mit Ingwer und Orange

Zutaten für den Dattel Mandel Energiebällchen

  • 150 g weiße Mandeln, gemahlen
  • 180 g Datteln, frische oder sehr weiche getrocknete, entsteint
  • 1-2 Bittermandeln (optional)
  • 3-4 EL Mohnpaste Hashas Ezmesi oder 125 g Mohnsamen
  • 1 EL Kokosöl
  • 2-3 EL braunes Mandemus oder Kokosnussmus
  • Ein Stück Ingwer oder 1/2 TL Ingwer, gemahlen
  • 1/4 TL Kardamon, gemahlen
  • 1 Prise Cayennepfeffer oder Chili (optional)
  • eine Prise Muskat, frisch geraspelt
  • 1 TL Vanille Extrakt
  • 1 EL frische Orangenzesten (Schale von 1/2 Bio-Orange) oder 1 TL getrocknete Orangenschale
  • eine Handvoll braune Mandeln, grob gemahlen zum Wälzen (weiße gehen auch)
  • eine Prise Salz

Zubereitung der Mandel Mohn Energiebällchen

  1. Datteln entsteinen. Bio-Orange heiß abwaschen, trockenreiben und abreiben oder mit einem Zestenschneider abhobeln.
  2. Weiße Mandeln und braune Mandeln in einer Pfanne ohne Öl oder im Ofen bei 180 Grad C rösten (optional).
  3. Braune Mandeln in einem Mixer grob vermahlen und zur Seite stellen.
  4. Bittermandeln und weiße Mandeln in einem Mixer oder Foodprozessor fein vermahlen.
  5. Datteln, Mohnpaste, Orangenzesten, Kokosöl und Gewürze dazugeben zu einer glatten Paste verarbeiten.
  6. Wenn Ihr keinen frischen Orangenzesten verwendet, würde ich noch einen Schuss Orangensaft dazugeben und einen 1/4 TL getrocknete Orangenschale zu den gehackten Mandeln zum Wälzen dazugeben. Das verstärkt den Orangengeschmack.
  7. Mit den Händen aus der Paste kleine Bällchen rollen und in den grob gehackten Mandeln wälzen.
  8. Im Kühlschrank aufbewahren.
Mandel Mohn Energiebällchen mit Ingwer und Orange
Mandel Mohn Energiebällchen mit Ingwer und Orange

Und dazu eine Kurkuma Latte, Köstlich! Leckerlife!

Tea Time
Tea Time mit Mandel Mohn Rolle, Avocado Süßkartoffel Brownies, Dattel Karamell mit Haselnüssen, Erdnuss Ingwer Bällchen 
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Mandel Mohn Energiebällchen mit Ingwer und Orange
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Bewertung
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Published by

One thought on “Mandel Mohn Energiebällchen mit Ingwer und Orange

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert