Der Krautsalat mit Kidney Bohnen ist ein super schnell und einfach gemachter Salat mit einem basischen Miso Dressing.
Dieser Krautsalat ist ein schneller und sättigender Salat mit proteinreichen Kidney Bohnen und einer würzigen veganen Mayonnaise aus Weißem Miso, Senf, Olivenöl und Zitronensaft.
Der Krautsalat aus fein gehobeltem Weißkohl ist eine neue Variante meiner bisherigen Krautsalate, wie mein Griechischer Krautsalat, Krautsalat mit Miso Ingwer Dressing, Krautsalat mit Kichererbsen und Mandel Miso Dressing gemacht.
Das Geheimnis eines schmackhaften Krautsalates ist die Vorbehandlung mit einer kräftigen Massage. Dadurch werden die harten Zellen des Weißkohl etwas aufgebrochen und weicher und dadurch nehmen sie das Dressing besser an und der Kohl ist auch weniger blähend. Dafür den Weißkohl sehr fein hobeln und mit 1 EL Olivenöl und Zitronensaft und einer Prise Salz kräftig durchkneten.
Den Weißkohl in eine Salatschüssel geben und mit den Kidney Bohnen, Frühlingszwiebeln, Cumin und dem Dressing vermischen und etwas ziehen lassen.
Das Rezept für den Krautsalat mit Kidney Bohnen und Miso Dressing
Zutaten für den Krautsalat mit Kidney Bohnen und Miso Dressing
- ein kleiner Weißkohl, fein gehobelt
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- eine Prise Salz
- 1/2 TL Cumin Kreuzkümmel
- 1 Dose Kidney Bohnen
- 2 Frühlingszwiebeln
- Frische Petersilie oder Majoran oder Basilikum
- optional: eine Handvoll geröstete Kürbiskerne
Zutaten für das Miso Dressing
- 1 EL helle Misopaste
- 2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft und Zesten
- 1-2 EL Balsamico Bianco oder Coconut Aminos
- 1 Knoblauchzehe
- 2-3 Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung des Krautsalat mit Kidney Bohnen und Miso Dressing
- Weißkohl fein hobeln. Mit etwas Olivenöl und Zitronensaft und Salz mit den Händen massieren.
- Kidney Bohnen abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden oder fein hacken. Kräuter ebenfalls fein hacken.
- Für das Dressing alle Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Sauce verarbeiten und mit Salz und Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Den Krautsalat mit den Kidney Bohnen, Frühlingszwiebeln und Kräutern in einer Salatschüssel vermischen.
- Das Dressing unterheben und gut vermischen und etwas ziehen lassen. Mit Zitronenzesten, frischen Kräutern und Kürbiskernen garniert servieren.
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