Der Kartoffel Salat nach andalusischer Art ist ein typisches Tapas Gericht und besteht aus Kartoffeln, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Gewürzen mit Olivenöl und Sherry Essig.
Der andalusische Kartoffelsalat ist eine Mischung zwischen Kartoffelpüree und klassischem Kartoffel Salat aus gewürfelten Kartoffeln, denn die gekochten Kartoffeln werden mit einem Messer kleingehackt.
Dazu kommen Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Frühlingszwiebeln und Chili, Gewürzen, Olivenöl und Sherry Essig und schon ist er fertig, der Tapas Salat.
Das Rezept für den Andalusischen Kartoffel Salat
Zutaten für den Kartoffel Salat
- 750 g Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 gelbe und eine rote Paprikaschote
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1/2 TL Paprika Flocken (Isot)
- 1/3 Bund Petersilie oder Korianderkraut
- Pfeffer
- 3-4 EL Olivenöl
- 2 EL Sherry Essig
Zubereitung Andalusischer Kartoffel Salat
- Die Kartoffel mit Schale kochen und pellen und in einer Salatschüssel etwas abkühlen lassen mit einem scharfen Messer zerhacken.
- die Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote halbieren und entkernen und ebenfalls fein hacken, Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren und entkernen und ebenfalls fein würfeln. Kräuter fein hacken.
- Das Gemüse mit den Kartoffeln vermischen und mit Olivenöl, Sherry Essig, Gewürzen, Pfeffer und Salz abschmecken.
- Der Salat schmeckt warm oder kalt.
Andere leckere Kartoffel Rezepte für Vorspeisen und Dips
- Crushed Purple Potatoes – Lila Kartoffel Püree
- Kartoffel Püree mit Tahini und Knoblauch
- Süßkartoffel Dip mit Tahini, Paprika und Koriander
- Arabischer Kartoffel Sesam Dip
- Skordalia – Kartoffel-Brot-Knoblauch Paste
Zusammenfassung
Rezept
Andalusischer Kartoffel Salat
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Bewertung
4 Review(s) Based on
Published by