Griechischer Krautsalat

Griechischer Krautsalat

Griechischer Krautsalat
Griechischer Krautsalat

Zutaten:

  • 1 Kopf Weißkohl, geraspelt ca. 800 g
  • 1/8 ml Olivenöl
  • 1/4 ml Weißweinessig
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 1 EL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Cumin

Zubereitung:

Den Strunk vom Kohl abtrennen. Kohl vierteln und auf einem Hobel in feine Streifen raspeln. salzen und mit den Händen kräftig durchkneten. Olivenöl, Essig, Zitronensaft, Ahornsirup, Cumin und Pfeffer mischen und dazugeben. Erneut gut durchkneten. Möhren fein raspeln und unterheben.
Den Salat vorm Verzehr mindestens eine Stunde durchziehen lassen, dann ggf. nochmal abschmecken.

Griechischer Krautsalat
Griechischer Krautsalat
0 Shares

2
Hinterlasse einen Kommentar

Kommentar verfassen

  Abonnieren  
neueste älteste meiste Bewertungen
Benachrichtige mich bei
trackback

[…] die ebenfalls unter dem Zeichen europäischer und internationaler Esskultur standen, unter anderem Griechischer Weißkrautsalat, Türkische Mandeloliven in arabischer Chermoula, Englischer Stilton in portugiesischem Portwein, […]

trackback

[…] Weißkohl Salat esse ich am liebsten als Krautsalat nur mit Olivenöl und Zitronensaft oder Balsamico Bianco. Grünkohl Salat schmeckt mir am besten mit Dattel Vinaigrette. Bei Rotkohl Salat finde ich die Kombination mit Obst und cremigen Tahini Dressings am besten und auch bei Wirsing Salat passen sowohl süße, als auch herzhafte, cremige Dressings am besten. […]