Dieser Krautsalat mit Miso Ingwer Dressing ist ein Weißkraut Salat für Tahini und Miso Liebhaber.
Ich bin momentan kulinarisch auf dem Japan- und auf dem Miso-Trip. Nach meinen Auberginen in Miso Sauce mit Maronen Reis und Blumenkohl in Teriyaki Sauce und vor allem meinem super leckeren Tahini Miso Brotaufstrich, jetzt ein japanischer Krautsalat mit Miso Dressing.
Inspiration für diesen Salat habe ich bei Ascension Kitchen gefunden.
Der knackige Weißkohl Salat wird geraspelt und mit Zwiebeln und Ingwer vermischt und mit einem süß-salzigen Dressing aus Tahini und Miso mit Sesamöl, Ingwer, Honig, Chili und Zitronensaft vermischt.
Das Rezept für den Krautsalat mit Miso Ingwer Dressing
Zutaten für den Krautsalat
- 1/2 Kopf Weißkohl, fein geraspelt oder gehobelt
- 1 Fnchelknolle (optional)
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt oder in feine Scheiben gehobelt
- eine Handvoll frische Minze
Zutaten für das Ingwer Miso Dressing
- 2 EL Shiro Miso
- 2-3 EL Tahini Sesammus
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- 2-3 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt
- eine Prise Chiliflocken
Zubereitung des Krautsalat mit Miso Ingwer Dressing
- Weißkohl und Fenchelknolle fein hobeln. Zwiebel fein hacken oder ebenfalls in feine Scheiben hobeln, Minze fein hacken.
- Alle Zutaten für das Ingwer Miso Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einem homogenen Paste verarbeiten und mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen und ein paar Stunden gut gekühlt ziehen lassen.
Zusammenfassung
Rezept
Krautsalat mit Miso Ingwer Dressing
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Bewertung
1 Review(s) Based on
Published by