Der Weißkraut Salat mit Erdnuss Chili Dressing ist ein Rezept für einen thailändischen Krautsalat aus Weißkohl, Möhren, Paprika, Frühlingszwiebeln und Korianderkraut mit einem superleckeren Erdnuss Chili Dressing mit Ingwer, Sesamöl und Sojasauce.
Das Rezept habe ich auf dem Blog von Elizabeth Rider gefunden. Ich fand, es hörte sich total lecker an. Ich liebe die thailändische Küche. Für mich, die leckerste Küche der Welt. Vor allem das Salatdressing besticht, weil es megalecker ist. Die erste Version haben wir direkt ohne Salat weggenascht. Das Dressing schmeckt als Dip auch ohne Salat.
Das Rezept für den Weißkraut Salat mit Erdnuss Chili Dressing
Zutaten für den Weißkraut Salat
- 1 kleiner Weißkohl
- 2 Möhren, gehobelt oder juliennt
- 1 rote Paprika in dünne Streifen geschnitten
- 6 Frühlingszwiebeln
- 1/2 Bund Koriander
Zutaten für das Erdnuss Chili Dressing
- 2 EL Erdnussöl oder Sesamöl
- 1-2 EL Tamari Soja Soße
- 2 EL Apfelessig oder Reisessig
- 2 EL Reissirup
- 1 TL Sesamöl, geröstet
- 2 EL Erdnussbutter, crunchy
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Ingwer
- Eine Chilischote
- 2-3 EL Wasser
Zubereitung für den Weißkraut Salat mit Erdnuss Chili Dressing
Weiskohl fein schreddern, Möhren und Paprika mit dem Julienne Schneider in feine Streifen schneiden. Koriander fein hacken. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
Salat in einer Salatschüssel gut vermischen.
Zubereitung des Erdnuss Chili Dip
Knoblauch und Ingwer schälen, Chili entkernen und alles zusammen in einem Mixer oder Foodprozessor sehr fein hacken, Erdnussbutter, Sesamöl, Reissirup, Reisessig und Sojasauce dazugeben und fein pürieren. Je nach gewünschter Konsistenz Wasser löffelweise dazugeben und mixen.
Salat mit dem Dressing vermischen und gut durchziehen lassen.
[…] ursprünglich aus West-Java und ist in ganz Indonesien beliebt. Der Salat ähnelt ein wenig dem thailändischen Krautsalat mit Erdnuss […]