Die grünen Bohnen mit Erdnüssen und knusprigem Erdnuss Miso Tofu sind ein asiatisch inspiriertes Gemüsegericht, serviert mit Reis oder Linsen Dal.

Das Rezept für diese grünen Bohnen mit Erdnüssen ist eine Variante meines Grüne Bohnen mit Chakalaka und gebratenem Curry Reis Gemüsegerichtes. Die grünen Stangenbohnen lassen sich vielseitig kombinieren:
- Grüne Bohnen mit Lauch und Maronen
- Grüne Bohnen und Kartoffeln in cremiger Erdnuss Sauce
- Bohnen und Zuckerschoten mit Haselnüssen und Orange
- Schwarzer Reis Salat mit Grünen Bohnen
- Bohnen Zuckerschoten Salat mit Leinöl Balsamico Dressing
Auch den knusprigen Tofu habe ich schon in anderen Rezepten zubereitet:
- Endiviensalat mit Linsen und gebratenem Mandel Nuss Tofu
- Pikanter Paprika-Gurken Salat mit gebratenem Sesam-Tofu
- Gurken Mango Salat mit gebratenem Sesam Tofu und Erdnuss Chili Dressing
- Pad Thai mit gebratenem Sesamtofu und Erdnuss Sauce
Das Geheimnis der Knusprigkeit ist, dass Ihr den Tofu gut ausdrückt oder abtropfen lasst, damit er nur noch wenig Feuchtigkeit enthält.
Das Rezept für die Grüne Bohnen mit Erdnüssen und und knusprigem Erdnuss Miso Tofu

Zutaten für die Grünen Bohnen mit Erdnüssen
- 500 g Grüne Stangenbohnen
- 2 rote Zwiebeln
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 2-3 EL Ghee oder Kokosöl
- 1 Paprika edelsüß
- 1/2 TL Cumin, gemahlen
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- eine Handvoll Erdnüsse (optional)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Zutaten für den gebratenen erdnuss Miso Tofu
- 250 g Tofu
- 2 EL Erdnuss Öl
- 1 Stück Ingwer
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
- 1 TL Miso Paste
- 1-2 EL Tamari Soja Sauce
- 1 TL Ahornsirup
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Zubereitung der grünen Bohnen mit Erdnüssen
- Die Stangenbohnen waschen und verlesen und die harten Enden abschneiden. Die Bohnen mit 1 TL Natron 5-7 Minuten bißfest garen und abgießen.
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote halbieren und entkernen und ebenfalls fein hacken.
- In einer Pfanne mit etwas Kokosöl die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili glasig dünsten.
- Die Grünen Bohnen dazugeben, 1-2 EL Chakalaka Gewürzmischung und einige Minuten rösten. Die gerösteten Erdnüsse dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken und warmstellen.

Zusammenfassung

Rezept
Grüne Bohnen mit Erdnüssen und knusprigem Tofu
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Leckerlife
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