Grüne Bohnen mit Erdnuss Miso Tofu

Grüne Bohnen mit Erdnüssen und knusprigem Erdnuss Miso Tofu

Die grünen Bohnen mit Erdnüssen und knusprigem Erdnuss Miso Tofu sind ein asiatisch inspiriertes Gemüsegericht, serviert mit Reis oder Linsen Dal.

Grüne Bohnen mit Erdnüssen und knusprigem Erdnuss Miso Tofu
Grüne Bohnen mit Erdnüssen und knusprigem Erdnuss Miso Tofu

Das Rezept für diese grünen Bohnen mit Erdnüssen ist eine Variante meines Grüne Bohnen mit Chakalaka und gebratenem Curry Reis Gemüsegerichtes. Die grünen Stangenbohnen lassen sich vielseitig kombinieren:

Auch den knusprigen Tofu habe ich schon in anderen Rezepten zubereitet:

Das Geheimnis der Knusprigkeit ist, dass Ihr den Tofu gut ausdrückt oder abtropfen lasst, damit er nur noch wenig Feuchtigkeit enthält.

Das Rezept für die Grüne Bohnen mit Erdnüssen und und knusprigem Erdnuss Miso Tofu

Grüne Bohnen mit Erdnuss Miso Tofu
Grüne Bohnen mit Erdnuss Miso Tofu

Zutaten für die Grünen Bohnen mit Erdnüssen

  • 500 g Grüne Stangenbohnen
  • 2 rote Zwiebeln
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 2-3 EL Ghee oder Kokosöl
  • 1 Paprika edelsüß
  • 1/2 TL Cumin, gemahlen
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • eine Handvoll Erdnüsse (optional)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Zutaten für den gebratenen erdnuss Miso Tofu

  • 250 g Tofu
  • 2 EL Erdnuss Öl
  • 1 Stück Ingwer
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote
  • 1 TL Miso Paste
  • 1-2 EL Tamari Soja Sauce
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Grüne Bohnen mit Erdnüssen und knusprigem Erdnuss Miso Tofu
Grüne Bohnen mit Erdnüssen und knusprigem Erdnuss Miso Tofu

Zubereitung der grünen Bohnen mit Erdnüssen

  1. Die Stangenbohnen waschen und verlesen und die harten Enden abschneiden. Die Bohnen mit 1 TL Natron 5-7 Minuten bißfest garen und abgießen.
  2. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote halbieren und entkernen und ebenfalls fein hacken.
  3. In einer Pfanne mit etwas Kokosöl die Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili glasig dünsten.
  4. Die Grünen Bohnen dazugeben, 1-2 EL Chakalaka Gewürzmischung und einige Minuten rösten. Die gerösteten Erdnüsse dazugeben und mit Pfeffer und Salz abschmecken und warmstellen.
Grüne Bohnen und Linsen Dal
Grüne Bohnen mit Linsen Dal
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Grüne Bohnen mit Erdnüssen und knusprigem Tofu
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