Knuspriger Blumenkohl in Sesam Chili Sauce

Knuspriger Blumenkohl mit süßer Sesam Chilisauce

Für diese knusprigen Blumenkohl werden die Blumenkohlröschen in einer süßen-scharfen Sesam Chilisauce gebacken.

Knuspriger Blumenkohl in Sesam Chili Sauce

Diese knusprigen und süßen Blumenkohl-Häppchen mit Sesam warten mit einem großartigen Geschmacksprofil auf. Blumenkohl ist außerordentlich vielseitig, als Rohkost, als Gemüsegericht oder Salat. Vor allem geröstet kommt der nussige Geschmack besonders gut hervor:

Das Rezept für den knusprigen Blumenkohl mit Sesam Chili Sauce

Knuspriger Blumenkohl in Sesam Chili Sauce
Knuspriger Blumenkohl in Sesam Chili Sauce

Zutaten für den Blumenkohl

  • 1 Blumenkohl, ca. 1 kg
  • 2-3 EL Sesamöl
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/4 TL Paprikapulver, geräuchert
  • 1,5 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Ingwerpulver
  • 1/2 TL Senfpulver
  • 1 TL Cumin
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutaten für die süße Sesam Chili marinade

  • 1,5 EL geröstetes Sesamöl
  • 1/2 Tasse Tamari + 1 Esslöffel Tamari oder Kokosnuss-Aminos
  • 2 EL Reisweinessig
  • 2 EL Ahorn- oder Dattelsirup
  • 2-3 EL Tomatenmark
  • 1 EL Sriracha oder Sambal olek (oder mehr je nach gewünschter Schärfe)
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und in einer Knoblauchpresse zerdrückt
  • ein Stück Ingwer gerieben
  • 1-2 EL KichererbsenMehl
  • 2 EL weiße oder schwarze Sesamkörner

Anleitung für den knusprigen Blumenkohl

  1. Den Ofen auf 450°F vorheizen und ein Backblech mit Pergamentpapier auslegen und beiseite stellen.
  2. Den Blumenkohl in kleine Röschen zerpflücken.
  3. In einer Schüssel die Zutaten für die Marinade vermischen: Kichererbsenmehl, Sesamöl, Reisessig, Tamari, Tomatenmark, Chilipulver, Paprikapulver, Knoblauch, Sesamsamen, Salz und Pfeffer.
  4. Die Blumenkohlröschen mit der Marinade vermischen, bis sie von allem Seiten mit der Marinade bedeckt sind.
  5. Die Blumenkohlröschen vorsichtig auf das Backblech legen und darauf achten, dass zwischen den einzelnen Stücken etwas Platz bleibt. Den Blumenkohl im Ofen 20-30 Minuten backen bis sie knusprig aussehen.
  6. Den Blumenkohl aus dem Ofen nehmen und mit frischen Frühlingszwiebeln garniert als Vorspeise oder als Beilage zu Reis servieren.
Knuspriger Blumenkohl in Sesam Chili Sauce
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Blumenkohl mit Sesam Chili Sauce
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