Dieser vegane Gemüseauflauf aus Zucchini Lasagne, Kürbis Tomaten Gemüse wird mit einer cremigen Hummus Béchamel Sauce und einer knusprigen Walnuss Parmesan Kruste überbacken.
Der Herbst und Winter ist die beste Zeit für wärmende Aufläufe. Kürbis hat jetzt Hochsaison. DIeser Auflauf kommt ganz low carb ohne klassische Lasagneplatten aus. Die Aufgabe der Lasagneplatten übernimmt eine große Zucchini, die in Scheiben geschnitten als Schichtentrenner fungiert.
Das Rezept für die Kürbis Lasagne mit Hummus Béchamel Sauce und Walnuss Parmesan Kruste
Zutaten füR dIe Kürbis Lasagne
(für 4-6 Personen)
- 1 große Zucchini, in feine Längsscheiben gehobelt.
- 1 Rote Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 800 g Kürbis
- 200 g Tomaten
- 1 TL Cumin, gemahlen
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 1/2 TL Muskat, gemahlen
- 1 TL Paprikapulver
- 1/2 TL Isot
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
Zutaten für die Kürbis Hummus Béchamel Sauce
- 200 g Kürbispüree
- 200 g Hummus
- 100 ml Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch
- Salz und Pfeffer
Zutaten für die Walnuss Parmesan Kruste
- 30 g Reiswaffelnmehl
- 30 g Walnüsse
- 2 EL Hefeflocken
- 1 TL gemahlener Rosmarin
Zubereitung der Kürbis Lasange
- Kürbis schälen oder je nach Sorte mit Schale in mundgerechte Stücke schneiden.
- Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer schälen und fein hacken und in einer Pfanne mit Olivenöl glasig dünsten. dDen Kürbis dazugeben, kurz anbraten und 10-15 Minuten auf kleiner garen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini an der Längsseite in lasagneplattendicke Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Für die Kürbis Hummus Béchamel Sauce, alle Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen cremigen Sauce verarbeiten und ggf. mit etwas mehr Pflanzenmilch verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- In einer Auflaufform zunächst eine Schicht Zucchini-Scheiben auflegen, so dass der Boden bedeckt ist. Dann eine Schicht Tomaten (die Hälfte der Tomaten) auf den Zucchini ausbreiten. Dann eine Schicht Kürbisgemüse (die Hälfte des Gürbisgemüses). Anschließend ca. 1/3 der Sauce darübergeben. Dann wieder eine Schicht Zucchini-Scheiben, den Rest der Tomaten und den Rest des Kürbisgemüses und ein weiteres Drittel der Sauce. Zum Schluss den Rest der Zucchini-Scheiben und den Rest der Sauce.
- Für die Parmesan Kruste alle Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer parmesanähnlichen Konsistenz verarbeiten und über den Auflauf geben,
- Bei 180°C ca. 30 min backen und genießen.
Zusammenfassung
Rezept
Kürbis Lasagne mit Hummus Béchamel Sauce und Walnuss Parmesan
Verfasser
Leckerlife
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