Dies ist ein Rezept Mix in Anlehnung an die libanesischen Küche. Die einzelnen Bestandteile lassen sich auch gut zu einem Mezze-Büffee kombinieren.
Ich finde, dass die Zusammenstellung ein sehr gutes Hauptgericht ergibt.
Für den gerösteten Blumenkohl mit Granatapfelkernen und Minze
Man nehme:
- 1 Blumenkohl
- 6 EL Olivenöl
- 3 EL Zitronensaft
- Pfeffer und Salz
- 1/2 TL Cumin
- 1/2 TL Zitronenpfeffer
- 2 EL Algarvendicksaft
- 1/2 Granatapfel
- 1/2 Bund Minze
- 1 TL Kubenpfeffer oder Piment
- 2 EL gerösteter Sesam, gemahlen
Für das Tahine Dressing
- 300 Gr. Joghurt
- 3 EL Tahine
- 1 EL Zitronensaft
- Pfeffer und Salz
Für die Sesam Honig Rosmarin Kartoffeln mit schwarzem Sesam
Man nehme:
- 2 El schwarzer Sesam und 2 EL weißer Sesam
- 2 EL Ölivenöl oder Sesamöl
- 1 EL Honig
- Rosmarin, getrocknet oder frisch
- 500 Gr. Kartoffeln
Kartoffeln mit Schale kochen.
Blumenkohl waschen und in kleine Röschen zerlegen. In eine Auflaufform geben, mit 3 El Olivenöl, Cumin, Piment, Algarvendicksaft, Pfeffer und Salz würzen und im Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten rösten.
In der Zwischenzeit 2 El in einer Pfanne ohne Fett rösten, kurz abkühlen lassen und zu Bröseln vermahlen. Ich häcksel und mahle alles in meiner kleinen einfachen Kückenmaschine.
In einem Schälchen den schwarzen und weißen Sesam mit 1 El Honig und 3 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz vermischen.
Kartoffeln pellen, halbieren und mit der Honig Sesam Mischung und dem Rosmarin in einer Pfanne einige Minuten anrösten.
Den gerösteten Blumenkohl mit dem restlichen Öl, Algarvendicksaft, Zitronensaft, Granatapfelkernen und den gerösteten Sesambröseln vermischen und noch einige Minuten im Ofen ziehen lassen. Mit der frischen Minze bestreuen.
in der Zwischenzeit den Joghurt mit der Tahine, Zitronensaft, Pfeffer und Salz vermischen und alles zusammen servieren.
Fertig, Lecker!
[…] Gerösteter Blumenkohl mit Tahine und Honig Sesam Rosmarin Kartoffeln […]