Eine Inspiration aus der jüdischen Küche, zumindest die Kombination aus Orangen und Datteln, die ich sehr interessant fand. Ich habe sie mich Chicorée und Walnüssen kombiniert, um eine bittere Note hinzuzufügen.
Man nehme:
- 2 große Chicorée
- 2 Orangen
- 5 Datteln, getrocknet oder frisch
- 1 Handvoll Walnüsse
Für das Dressing:
- 3 EL Haselnussöl
- 2 EL Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- Papayapfeffer
- Salz
Chicorée in feine Streifen schneiden. Orangen filetieren und in kleine Stücke schneiden. Datteln entkernen, und fein hacken und im Orangensaft einlegen.
Alle Zutaten zusammenmischen und mit dem Dressing vermischen. einige Minuten ziehen lassen.
Fertig, Lecker!
[…] und das Bitteraroma sich gut mit der fruchtigen Süße von Früchten kombiniert, zum Beispiel mit Orangen oder Mandarinen, mit Trauben, Granatapfelkernen, Nektarinen oder mit Erdbeeren, Heidelbeeren oder […]