Ich liebe die Kombination von Salat mit Früchten und Nüssen, vor allem bittere Salate, wie Radicchio oder Chicorée, denn diese Geschmackskomposition aus Bitter und Süß passt einfach toll zusammen. Bei der Kombination der Zutaten habe ich mich von eine Rezept auf dem Blog ruggedkitchen inspirieren lassen, Dort fand ich den Tomatensalat mit Feigen so toll, also habe ich sie einfach hier reinkombiniert. Dieser Salat ist nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch was für die Augen, denn er passt gut zu den bunten Farben des Herbstes: Bunt.
Man nehme:
- 1 Endiviensalat
- 1 kleiner Radicchio Salat
- 1 Grapefruit
- 2 Apfelsinen
- 1 Avocado
- 2 Feigen
- 250 Gr. Tomaten
- 100 Gr. Pistazien
- 2 Frühlingszwiebeln
Für das Dressing:
- 3 EL Haselnussöl
- 2 EL Granatapfelessig
- Papayapfeffer
- Salz
Salat waschen, schneiden und in eine große Schüssel füllen. Die übrigen Zutaten schnibbeln und mit dem Dressig vermischen. Einige Minuten ziehen lassen. Sehr lecker!
[…] ich weiss nicht mehr, wer es war. Nachtrag: Ich hab es herausgefunden durch Zufall – http://leckerlife.com/2015/10/04/bunter-herbstsalat-aus-endivien-und-radicchio-mit-grapefruit-orange… Super Rezept, tolles […]
Vielen Dank 😉