Dieser pikante Paprika-Gurken Salat wird mit kross gebratenem Sesam-Tofu und einem scharfen Ingwer Chili Dressing serviert.
Das Rezept für den Paprika-Gurken Salat mit gebratenem Sesam-Tofu
Zutaten für den Paprika-Gurken Salat
-
1 mittelgroße Gurken, in dünne Scheiben gehobelt
- 1 rote und eine gelbe Paprikaschote
- 2 rote Zwiebeln
- eine Handvoll Koriander, fein gehackt
- eine Handvoll geröstete Erdnüsse, gehackt
Zutaten für gebratenen Sesam Tofu
- 200 g Tofu
- 1 El Sesamöl
- 1 EL Chili-Soße oder Sambal Olek
- 1-2 EL süße Soja Soße
Zutaten für das Ingwer Chili Dressing
-
1 Stück Ingwer
-
1-2 Knoblauchzehen
- 1 Chilischote
-
3 EL Sesamöl
-
2 EL Reisessig
-
1 EL Tamari Soja Sauce
- 1 TL Reissirup oder Ahornsirup
- 1/4 TL Chiliflocken
Zubereitung des Paprika-Gurkensalat mit Ingwer Chili Dressing
- Den Tofu abtropfen lassen, würfeln und in einer Pfanne mit Sesamöl knusprig braten.
- Zwiebeln in feine Scheiben hobeln. Gurken, waschen, Paprikaschote halbieren, entkernen und mit dem Julienne Schneider in feine Streifen schneiden. Koriander fein hacken, Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten und grob hacken.
- Für das Dressing die Knoblauchzehen schälen, Chilischote halbieren und entkernen. Zusammen mit allen anderen Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Sauce verarbeiten.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel geben und gut vermischen. Den Salat mit dem Dressing vermischen und mit dem gebratenen Tofu, dem Koriander und den Erdnüssen garniert servieren.
Zusammenfassung
Rezept
Pikanter Gurken Salat mit gebratenem Tofu
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Bewertung
1 Review(s) Based on
Published by