Endiviensalat mit Linsen ist ein toller Wintersalat. Der Endiviensalat ist reich an Calzium, Kalium, Vitamin A und Ballaststoffen. Mit marinierten Linsen und gebratenem Mandel Nuss Tofu bringt der Endiviensalat wird der Endiviensalat zu einer vollwertigen, sättigenden und vor allem leckeren Mahlzeit. Er schmeckt lauwarm mit den noch warmen Linsen oder kalt.
Zutaten für den Endiviensalat mit Linsen:
- 1 kleiner Endiviensalat
- 1/2 Radicchio
- 150 g Puy-Linsen oder Berglinsen oder Beluga-Linsen
- 1 Schalotte
- 100 g Kirschtomaten
- 3 TL körniger Senf
- 2 EL Balsamico Rosso
- 2 TL Granatapfelsirup
Zutaten für das Salat Dressing
- 2 EL Zitronensaft
- 4 El Haselnussöl
- Salz, Pfeffer
Mandel Nuss Tofu Würfel
- 200 g Mandel Nuss Tofu (Alnatura)
- 3 El Öl
Zubereitung des Endiviensalat mit Linsen
Für den Endiviensalat mit Linsen die Schalotte fein würfeln und in einem kleinen Topf im Olivenöl bei mittlerer Hitze 3 Minuten glasig dünsten.
Linsen in einem Sieb abspülen und untermischen. Brühe zugeben, abgedeckt aufkochen und bei milder Hitze 30 Minuten garen.
Senf, Essig und Granatapfelsirup verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Zu den Linsen geben und ca. 2 Stunden gut durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit für die Mandel Nuss Tofu Würfel den Mandel Nuss Tofu gut abtropfen lassen und würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Tofu 10-15 Minuten goldbraun braten.
Kirschtomaten halbieren oder vierteln. Endiviensalat und Radicchio Salat waschen und trocknen, Blätter in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Salate mit Tomaten mischen.



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