Kichererbsen Salat mit Rucola, Datteln, Granatapfelkernen und Minze mit einer Dattel Senf Vinaigrette und Cumin ist eine arabisch angehauchte Komposition für eine italienische Salatpflanze. Oder wächst Rucola auch im arabischen Raum?
Durch die Kichererbsen wird der Salat nahrhaft und sättigend. Die Granatapfelkerne gehen dem Salat eine säuerlich fruchtig frische Komponente und die Datteln und Möhren eine angenehme nussige Süße als Gegenpol zum scharfen Rucola.
Die süßlich scharfe Dattel Senf Vinaigrette mit Kreuzkümmel passt perfekt dazu. Als Krönung habe ich noch meine Dukkah Nüsse als Topping genommen. Lecker!
Zutaten für den Kichererbsen Salat mit Datteln, Rucola und Granatapfelkernen
- 240 g gekochte Kichererbsen
- 1 große Möhre, geraspelt
- 2-3 Datteln
- 200 g Rucola
- 1/2 Granatapfel, entkernt
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 1/4 Bund frische Minze
- optional: geröstete Nüsse, zum Beispiel meine Dukkah Nüsse
Zutaten für das Dressing für den Kichererbsen Salat
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Kreuzkümmel Cumin
- 1 TL Senf
- 1 TL Dattelsirup oder Honig
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Kichererbsen Salat mit Rucola, Datteln und Granatapfelkernen
Kichererbsen abtropfen lassen.
Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden.
Möhre raspeln.
Datteln fein hacken.
Alle Zutaten gut vermischen und mit mit dem Dressing beträufeln.
Mit Minze und Granatapfelkernen dekoriert servieren.
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