Gerösteter Rosenkohl mit Honig Tahini Sauce

Gerösteter Rosenkohl mit Honig Tahini Sauce

Dieser geröstete Rosenkohl mit Honig Tahini Sauce ist die perfekte Beilage für festliche Wintermenüs. Die süße Tahini Sauce rundet diesen scharf gewürzten Rosenkohls harmonisch ab.

Gerösteter Rosenkohl mit Honig Tahini Sauce
Gerösteter Rosenkohl mit Honig Tahini Sauce

Diese Gemüse Beilage ist super easy, schmackhaft und schnell gemacht. Rosenkohl mit Schalotten und Birnen im Ofen rösten und zusammen mit der Tahini Sauce servieren.

Die vegane Honige Tahini Sauce aus Sesammus, Honig, Knoblauch und Zitronensaft ist vegan, würzig und cremig. Sie rundet den Geschmack des Rosenkohl Gemüses perfekt ab.

Der Rosenkohl passt zu jedem festlichen Menü in Kombination mit Ofen Falafel Riegel

Das Rezept für den GerösteteN Rosenkohl mit Honig Tahini Sauce

Gerösteter Rosenkohl mit Honig Tahini Sauce
Gerösteter Rosenkohl mit Honig Tahini Sauce

Zutaten für den gerösteten Rosenkohl

  • 750 g Rosenkohl, geputzt und halbiert
  • 1-2 Schalotten oder Zwiebeln
  • 1 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Cumin, gemahlen
  • 1/2 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
  • 1/2 TL Chili Flocken (Isot)
  • Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Zutaten für die Honig Tahini Sauce

  • 2-3 EL Tahini Sesammus
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1-2 TL Honig oder Ahornsirup
  • 2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • eine Prise Steinsalz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 6-8 EL Wasser zum Verdünnen, nach Geschmack

Zubereitung des gerösteten Rosenkohl mit Tahini Sauce

  • Den Rosenkohl waschen, die harten Enden abschneiden und den die Knospen halbieren oder in Scheiben schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  • In der Zwischenzeit den Rosenkohl zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in eine Auflaufform geben und mit den Gewürzen und dem Olivenöl gut vermengen und im Ofen ca. 30-40 Minuten rösten.
  • Für die Tahin-Sauce die Knoblauchzehen pressen und mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Das Wasser esslöffelweise unterheben, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
  • Den Rosenkohl mit der Tahini-Sauce anrichten und servieren.
Gerösteter Rosenkohl mit Birnen und Tahini Sauce
Gerösteter Rosenkohl mit Tahini Sauce
Gerösteter Rosenkohl mit Honig Tahini Sauce
Gerösteter Rosenkohl mit Honig Tahini Sauce
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Gerösteter Rosenkohl mit Honig Tahini Sauce
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