Dieses Reis Hirsebrot aus einer glutenfreien Mehlmischung, Sesam, Olivenöl und Leinsamen ist einfach und schnell zubereitet und wird im Reiskocher gebacken.
Dieses Brot ist wirklich einfach. Trockene und feuchte Zutaten vermischen und zu einem homogenen Teig verarbeiten und anschließend im warmen Reiskocher 15 Minuten gehen lassen und anschließend ausbacken. Alternativ könnt ihr das Brot natürlich auch ganz normal im Ofen backen. Ich finde meinen Reiskocher allerdings genial dafür. Das Brot erhält zwar dann eine eher ungewöhnliche UFO Form, aber ich backen es dann meist als Ring. Dafür stelle ich einfach in die Mitte ein Muffin Förmchen und drücke es bis zum Boden in den Teig. Dann kann der Teig schön drumherum backen.
Andere Brote aus dem Reiskocher:
- Glutenfreies Zucchini Quinoa Brot
- Erdnuss Bananen Brot aus dem Reiskocher
- Veganes Buttermilch Maisbrot
- Buchweizen Bärlauch Brot mit Walnüssen und Avocado
Das Rezept für das Reis Hirsebrot mit Sesam
Zutaten für das Reis Hirsebrot mit Sesam
- 140 g Langkorn-Reis oder Reismehl
- 80 g brauner Reis oder Vollkorn Reismehl
- 100 g Hirse oder Hirse-Mehl
- 100 g Tapioka Mehl
- 40 g Kichererbsenmehl
- 80 g Sesamsamen
- 2 TL Xantham-Gum oder 1/2 TL Guarkernmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 gehäufter TL Meersalz
- 20 g Jaggery oder Kokosblütenzucker
- 300 g lauwarmes Wasser
- 50 g Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- 2 Lein-Eier (2 EL Leinsamenmehl + 6 EL Wasser)
Anleitung für das Reis Hirsebrot mit Sesam
- Reis und Hirse in die Schüssel geben, im Thermomix 1 Minute auf Stufe 9 mahlen, alternativ in einer Kaffeemühle mahlen oder fertiges Mehl verwenden.
- Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
- Wasser, Öl, Essig und Lein-Eier in die Schüssel geben und alles zusammen zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Den Teig in den Reiskocher geben und 1 Minute auf Warmhalte Funktion anstellen und danach 15 Minuten gehen lassen. Anschließend 1 Stunde auf Cake Modus backen. Alternativ den Teig in eine Backform geben und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und anschließend 40 Minuten bei 180 Grad C backen länger, bis der Teig gar ist.
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