Dieser Salat aus Weißkraut, Karotten und Erdnüssen mit einem würzigen Erdnuss Chili Dressing ist inspiriert aus der Thailändischen Küche.
Karotten Krautsalat ist ein Klassiker in der asiatischen Küche. Ob mit Chili Limetten Dressing oder mit Erdnuss Dressings, Ingwer und frischer Koriander gehören genauso zu den Standard Zutaten.
- Asiatischer Krautsalat mit Erdnuss Ingwer Dressing
- Asia Salat mit Edamame und Erdnuss Dressing
- Gurkensalat mit Devilled Cashews
- Thai Nudelsalat mit Erdnuss-Dressing
- Thai Peanut Slaw – Weißkraut Salat mit Erdnuss Chili Dressing
- Asiatischer Feldsalat mit Mango, Paprika und Erdnüssen
- Thai Salat aus Nudeln, Maiskölbchen, Bambus, Paprika, Erdnüssen und Koriander
- Mango Salat mit Devilled Cashews
In diesem Salat kombiniere ich Karotten und Weißkraut mit einem köstlichen Erdnuss Tamarinen Chili Dressing garniert.
Das Rezept für den Karotten Krautsalat mit Erdnüssen
Zutaten für den Karotten Krautsalat
- 1-2 mittelgroße Karotten, in dünne Streifen geraspelt
- 1/4 Weißkohl, dünn gehobelt
- 2 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt
- eine Handvoll geröstete Erdnüsse
- eine Handvoll frischer Koriander
Zutaten für die Erdnuss Ingwer Tamarinden Chili Sauce
- 2 EL Sesamöl oder Erdnussöl
- 1 Chilischote oder 1 TL Chilipulver
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 EL frisch geriebener Ingwer
- 1 TL Tamarindenpaste
- 2-3 EL Erdnussbutter
- 1 EL Chiliöl (optional)
- 2 EL Tamari Sojasauce
- 1 TL weißes Miso (optional)
- 2 EL Reisessig
- 1 EL Reissirup
- 2 EL Wasser oder mehr je nach gewünschter Konsistenz
Zubereitung der Erdnuss Ingwer Tamarinden Chili Sauce
- Knoblauch und Ingwer fein hacken oder reiben. Ingwer schälen reiben oder ebenfalls fein hacken.
- und zusammen mit der Tamarindenpaste und der Erdnusspaste fein pürieren.
- Chiliöl, Sesamöl, Reisessig, Sojasoße, Reissirup und Wasser zu einer honigartigen Paste vermischen.
Anleitung für den Salat
- Karotten und Weißkohl mit dem Julienne Schneider in feine Streifen schneiden und in einer Salatschüssel vermischen.
- Ingwer schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden und ebenfalls zum Salat geben.
- Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Öl rösten.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen.
- Den Salat mit den gerösteten Erdnüssen und dem frischen Koriander garniert servieren.
Zusammenfassung
Rezept
Asia Salat mit Edamame und Erdnüssen
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit
Published by