Der Thai Nudelsalat mit Paprika, Zwiebeln, Karotten und Chili ist ein nahrhafter Salat mit einem würzig-nussigem Erdnuss-Dressing.
Das Rezept für den Thai Nudelsalat mit Erdnuss-Dressing
Zutaten für den Thai Nudelsalat mit Erdnuss-Dressing
- 500 g Pasta
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Karotten, in feine Streifen geschnitten
- 1 rote Paprika, gewürfelt
- 1 Chilischote
- eine Handvoll Spinat
- 2-3 Lauchzwiebeln, fein gehackt
- eine Handvoll geröstete Erdnüsse, grob gehackt
- 1-2 EL schwarzer Sesam
- 1/2 Bund Koriander
Zutaten für das Erdnuss Dressing
- 2-3 EL Erdnussbutter, creamy
- 2-3 EL Sesamöl
- 1/2 Orange, frisch gepresst
- 1-2 EL Limetten- oder Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Stück Ingwer, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 EL Coconut Aminos oder Tamari Soja Sauce
- 1-2 TL Honig oder Kokossirup
- 1 TL Sambal Olec oder Chili Sauce
Zubereitung des Thai Nudelsalat mit Erdnuss-Dressing
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen und abgießen.
- In der Zwischenzeit alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Sauce verarbeiten und mit Wasser oder Kokoswasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Die Nudeln noch warm in eine Salatschüssel geben und mit der Hälfte des Dressings vermischen.
- Die Paprika und Chili halbieren und entkernen und die Paprika fein würfeln, Chili fein hacken. Die Karotten mit dem Julienne Schneider oder mit einem Sparschäler oder Spiralschneider in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Spinat zupfen. Frühlingszwiebeln und Koriander ebenfalls fein hacken.
- Die restlichen Zutaten für den Salat zu den Nudeln in die Salatschüssel geben und mit dem restlichen Dressing vermischen.
- Den Salat mit Schwarzem Sesam, gerösteten Erdnüssen und Korianderkraut garniert servieren und genießen.
Zusammenfassung
Rezept
Thai Nudelsalat mit Erdnuss-Dressing
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Leckerlife
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