Mango Gurkensalat mit Chili und Devilled Cashews

Mango Salat mit Devilled Cashews

Dieser Mango Salat aus grüner Mango mit schwarzem und weißem Sesam, Chili und scharfen Devilled Cashews ist ein fruchtig-frischer Asia Salat.

Mango Gurkensalat mit Chili und Devilled Cashews
Mango Gurkensalat mit Chili und Devilled Cashews

Mango Salat aus grüner Mango und Chilischoten ist ein typischer Salat aus der thailändischen Küche. Er ist aromatisch und wird meist Servier mit einem Sesam Limetten Dressing.

Ich kombiniere diesen Salat mit Gurke, Sesam und meinen Devilled Cashews aus Sri Lanka.

Diese Salat-Kombi ist fruchtig und scharf mit dem tollen Aroma eines exotischen Limetten Soja Dressings.

Das Rezept für den Mango Salat mit Devilled Cashews und Chili

Mango Gurkensalat mit Chili und Devilled Cashews
Mango Salat mit Devilled Cashews

Zutaten für den Mango Salat mit Devilled Cashews

  • 1 grüne Mango
  • 1 kleine Gurke
  • 1-2 Karotten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Chilischote
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Bund Korianderkraut
  • je 1 EL weißer und Schwarzer Sesam
  • 40 g Devilled Cashews

Zutaten für das Dressing

  • 3-4 EL Sesamöl
  • 1-2 EL Zitronen oder Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe oder 1 EL Ajoli Öl
  • 1-2 EL Sojasauce 
  • 1 daumengroßes Stück geriebenen Ingwer 
  • 1 TL Reissirup
  • 1 EL Sweet Chili Sauce
  • 1 paar Spritzer Worcester Sauce
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zutaten für die Devilled Cashews

  • 300 g Cashewkerne, ungesalzen
  • 10-12 getrocknete Curryblätter
  • 1/2-1 TL Chilipulver
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1/4-1/2 TL Salz oder nach Geschmack
  • 1-2 EL Sesamöl oder Rapsöl

Anleitung für den Gurkensalat mit Sesam und Devilled Cashews

  1. Die Cashewkerne mit dem Chiliöl marinieren und im Ofen bei 180 Grad C ca. 10-15 Minuten rösten. Aufpassen, dass sie nicht verbrennen.
  2. Die Sesamsamen in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie anfangen zu duften. Abkühlen lassen und zur Seite stellen.
  3. In der Zwischenzeit die Gurke und Karotten mit einem Julienne Schneider in feine Streifen schneiden.
  4. Gurken und Karotten Streifen in eine Salatschüssel geben.
  5. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden, Koriander fein hacken, Chilischote in feine Ringe schneiden. Alles zusammen mit dem Salat vermischen.
  6. alle Zutaten für das Dressing in einem Schälchen verquirlen und mit dem Salat vermischen.
  7. Den Salat mit dem gerösteten Sesam und Devilled Cashews servieren und genießen.
  8. Lecker! Guten Appetit!
Mango Salat mit Chili und Devilled Cashews
Mango Salat mit Chili und Devilled Cashews
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Mango Salat mit Devilled Cashews
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit

Published by

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert