Erdnussbutter Kürbis Hummus

Kürbis Erdnussbutter Hummus

Dieser Hummus Dip aus geröstetem Kürbis schmeckt mit Erdnussbutter anstelle klassicher Tahini.

Kürbis Erdnussbutter Hummus

Hummus Puristen finden es gruselig einen Dip, der nicht nach dem klassischen Hummus zubereitet ist, als Hummus zu bezeichnen. Aber ich liebe Hummus über alles und kann nicht genug mit verschiedenen hummusartigen Variationen experimentieren. Sowohl Kürbis, als auch Erdnussbutter haben schon für andere meiner Hummus Varianten Pate gestanden:

Dieser Kürbis Dip schmeckt sowohl mit als auch ohne Kichererbsen. Ohne Kichererbsen ist es allerdings wirklich kein Hummus, sondern eher ein Kürbis Erdnussbutter Dip. Aber probiert selbst.

Das Rezept für den Kürbis Hummus mit Erdnussbutter

Erdnussbutter Kürbis Hummus
Kürbis Hummus mit Erdnüssen

Zutaten für den Kürbis Erdnussbutter Hummus

  • 1 kleiner Butternut Kürbis
  • 1 rote Zwiebel
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • optional: 1 Glas gekochte Kichererbsen oder weiße Bohnen
  • 2-3 EL Erdnussbutter
  • 1/2 TL Cumin, gemahlen
  • 1/4 TL Koriander, gemahlen
  • 1/4 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Harissa, oder mehr nach Geschmack
  • 2-3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1-2 EL Olivenöl oder Erdnussöl
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Anleitung Für den Kürbis Hummus

  1. Kürbis schälen und entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Den Kürbis mit Oliven und Gewürzen vermischen und in eine feuerfeste Ofenform geben. Im Ofen bei 180 Grad C ca. 25-30 Minuten rösten, bis er weich ist.
  3. Den Kürbis etwas abkühlen lassen und anschließend zusammen mit allen anderen Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer Creme verarbeiten.
  4. Den Hummus mit Pfeffer und Salz abschmecken und als Dip oder Brotaufstrich genießen. Guten Appetit ?!
Kürbis Hummus mit Erdnusbutter
Erdnussbutter Kürbis Hummus
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Kürbis Erdnussbutter Hummus
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