Dieser herbstliche Hummus aus Paprika, Kürbis und Kichererbsen glänzt nicht nur durch einen samtig-cremigen Geschmack, sondern auch durch seine schöne Farbe.
Hummus gehört zu meinen Lieblingsspeisen. Ich habe schon unzählige Varianten ausprobiert: siehe Die besten Hummus Rezepte für Dips. Nicht nur mit klassischen Kichererbsen, sondern mit anderen Hülsenfrüchten und Gemüsen.
Probiere auch meine anderen Kürbis Hummus Varianten:
- Kürbis Hummus mit Feigen und Walnüssen
- Kürbis Hummus mit Maronen, Rosmarin und Kastanienhonig
- Kürbis Kichererbsen Hummus mit Pistazien und Suchtfaktor
In diesem Paprika Kürbis Hummus verwende ich gerösteten Kürbis und Paprika mit Kichererbsen und den übrigen klassischen Hummus Zutaten, Olivenöl, Knoblauch, Zitronensaft, Tahini, Cumin, Pfeffer und Salz. Dazu würze ich noch mit Koriander, Muskat und Chili bzw. Isot Flocken und dekoriere den Hummus mit gerösteten Pinienkernen.
Für eine schnelle Blitz-Variante kannst du gekochte Kichererbsen aus dem Glas, geschälte Paprika aus dem Glas und gekochten Kürbis Püree verwenden. Dann brauchst du nur noch einen Mixer oder Pürierstab und schon ist der Hummus fertig.
Das Rezept für den Kürbis Paprika Hummus
Zutaten für den Paprika Kürbis Hummus
- 2 mittelgroße rote Paprikaschoten, alternativ geschälte Paprika aus dem Glas
- Ca. 500 g Kürbis oder alternativ 300 g Kürbispüree (Hokkaido oder Butternut oder Muskat)
- Ca. 250 g Kichererbsengekocht (entspricht 1 Dose/Glas)
- 3 EL Tahini (Sesampaste)
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Zitrone klein (oder Limette)
- 5 EL Olivenöl
- 1/2 TL Salz (nach Geschmack mehr oder weniger)
- 2 TL Paprikapulver (geräuchert und/oder edelsüß)
- 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 TL Koriander
- 1/2 TL Muskat
- 1/2 TL Isot oder Chilipulver (optional)
- eine Handvoll geröstete Pinienkerne
Anleitung für den Paprika Kürbis Hummus
- Den Kürbis waschen, halbieren und entkernen und grob würfeln. Die Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und vierteln. Paprika und Kürbisstücke in eine feuerfeste Ofenform geben, mit den Gewürzen, Salz und Pfeffer und Olivenöl vermischen und bei 200 Grad auf oberer Schiene ca. 10-15 Minuten backen. Ggf. die Paprika früher rausnehmen, damit sie nicht verbrennen. Ggf. die Haut lassen und Haut entfernen.
- Alternativ Kürbispüree und geschälte Paprika aus dem Glas verwenden. Dann könnt Ihr den ersten Schritt überspringen.
- Die Kichererbsen abtropfen lassen, aber das Einkochwasser (Aqua Faba) auffangen.
- Kürbis, Paprika und die gekochten Kichererbsen zusammen mit Tahini, Knoblauch, Zitronensaft, Olivenöl und den Gewürzen in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Paste verarbeiten. Wenn die Paste zu fest ist, noch etwas Aqua Faba dazugeben.
- Den Hummus mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Den Hummus in eine Schale füllen und mit Isot oder Chilipulver und Pinienkernen dekorieren und genießen.
- Guten Appetit!
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