Kichererbsen Salat mit Rosinen und Aprikosen

Kichererbsen Salat mit Aprikosen und Rosinen

Dieser arabische Kichererbsen Salat mit Aprikosen und Rosinen ist ein köstlicher Sattmacher mit jeder Menge wertvollen Inhaltsstoffen und einem würzigen Creme Dressing.

Kichererbsen Salat mit Rosinen und Aprikosen
Kichererbsen Salat mit Rosinen und Aprikosen

Ich liebe Kichererbsen, ob im Hummus, Gemüsebeilage, Curry, Falafel , Suppe oder Salat. Besonders im Salat bieten die kleinen Hülsenfrüchte eine nahrhafte Beilage. Sie machen lange satt macht und geben gleichzeitig gesunde Energie. Sie sind ideal für die Mittagspause im Büro daher habe ich schon verschiedene Variationen von Salaten ausprobiert, als klassischen Kichererbsen Tomaten Salat mit Minze oder als scharfen spanischen Kartoffel Salat, Kichererbsen Salat mit Datteln, Rucola und Granatapfelkernen, Kichererbsen Salat mit marinierten Auberginen, und viele mehr.

Diese Rezeptidee stammt von Etepetete. Ich habe allerdings die Zubereitung etwas anders gemacht. Im Original-Rezept wird der ganze Salat gekocht. Ich dünste nur die Zwiebeln und den Knoblauch und richte den Salat kalt an.

Das Rezept für den arabischen Kichererbsen Salat mit Rosinen und Aprikosen

Kichererbsen Salat mit Rosinen und Aprikosen
Kichererbsen Salat mit Rosinen und Aprikosen

Zutaten für den Kichererbsen Salat

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Stück frischer Ingwer
  • 2 Dosen Kichererbsen
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1,5 TL Tomatenmark
  • 75 g griechischer Joghurt oder veganer Joghurt oder Tahini Sauce
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • ¼ TL Kurkuma
  • 1 TL Curry
  • 5 getrocknete Aprikosen
  • 3 EL Rosinen
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Zutaten für die Deko

  • 1 kleiner Salatkopf
  • 30 g Erdnüsse
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • frischer Koriander
  • frische Minze

Zubereitung des Kichererbsen Salat mit Rosinen

  • Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.
  • Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Den Knoblauch und , Ingwer und die Gewürze hinzugeben und alles für ca. 2 Minuten anbraten.
  • Aprikosen hacken.
  • Die Kichererbsen in eine Schüssel geben und mit den Zwiebel Hack, den Rosinen und gehackten Aprikosen, sowie dem Joghurt und Tomatenmark vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Salat waschen und einige Blätter auf je einem Teller anrichten.
  • Dann den Kichererbsensalat auf die Salatblätter geben und mit gehackten Erdnüssen, Koriander, Minze sowie Frühlingszwiebelscheiben garniert servieren.
Kichererbsen Salat mit Rosinen und Aprikosen
Kichererbsen Salat mit Rosinen und Aprikosen
Kichererbsen Salat mit Rosinen und Aprikosen
Kichererbsen Salat mit Rosinen und Aprikosen
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Arabischer Kichererbsen Salat mit Aprikosen und Rosinen
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit

Published by

Hinterlasse einen Kommentar

Kommentar verfassen

  Abonnieren  
Benachrichtige mich bei