Der Rohkost Rotkohl Salat mit Birne und Mandel Miso Dressing ist ein leckerer Frühstückssalat und perfekt zum basischen Entschlacken für die Fastenzeit.

Dieser Rotkohl Salat mit Birne ist süß und fruchtig. Das Geheimnis eines leckeren Rohkost Salat mit Rotkohl ist eine gute Massage.
Diese Erfahrung habe ich für alle Salate mit Kohl gemacht. Wenn ihr den Kohl mit etwas Öl, Zitronensaft und Salz gut mit den Händen durchknetet, werden die Zellen aufgespalten und die Blätter erhalten eine weichere Struktur und können das Dressing besser aufnehmen.
Aber zieht Euch Handschuhe an, ansonsten habt Ihr anschließend rote Hände, bzw Pink, denn die Zitrone färbt den Kohl pink.
Rotkohl schmeckt toll in Kombination mit Obst. Eine ähnliche Kreation liefert mein Rotkohl Salat mit Datteln, Orangen und Mandel Miso Dressing, Rotkohl Salat mit Datteln, Granatapfelkernen, Orange, Walnüssen und Mohn Dressing oder mein Bunter Wintersalat: Rotkohl Wirsing Salat mit Mango, Orange, Grapefruit, karamellisierten Nüssen und Minze.
Rotkohl ergibt nicht nur einen farbenfrohen Salat, sondern auch eine gesunde Mahlzeit. Der Salat ist basisch, entschlackend und enthält wertvolle Nährstoffe und Antioxidantien.
Das Rezept für den Rohkost Rotkohl Salat mit Birne und Mandel Miso Dressing

Zutaten für den Rohkost Rotkohl Salat mit Birne und Mandeln
- 1/4 Rotkohl
- 1-2 Äpfel Birnen, oder beides gemischt
- 3-4-Datteln, alternativ Rosinen
- eine Handvoll Mandeln oder frische Walnüsse
- eine Handvoll frische Minze
zutaten für das Mandel Miso Dressing
- 1-2 EL Mandelmus
- 1 Stück Ingwer
- 1-2 TL weißes Miso
- 1 TL Dattelsirup
- 1-2 EL Zitronensaft und Zesten
- Eine Prise Lakritzsalz und Papayapfeffer
- eine Prise Cayennepfeffer
- optional: eine Prise Kardamom und Koriander
- Wasser oder Ingwerwasser zum Verdünnen
Zubereitung des Rohkost Rotkohl Salat mit Birne und Mandel Miso Dressing
- Rotkohl mit einem Gemüsehobel fein hobeln. In einer Salatschüssel mit etwas Olivenöl, Zitronensaft und Salz mit den Händen gut durchkneten, bis der Rotkohl eine weiche Struktur hat.
- Birne entkernen und würfeln. Datteln entkernen und grob hacken. Mandeln grob hacken. Minze fein hacken.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer feinen Creme verarbeiten und mit Wasser oder Ingwerwasser verdünnen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Den Salat mit dem Dressing vermischen und gut ziehen lassen. Mit frischer Minze und Zitronenzesten garnieren und servieren.


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