Süßkartoffel-Kichererbsen Suppe mit Zitronengras und Cashewkernen
Man nehme:
- 3 Süßkartoffeln
- 1 Möhre
- 1 Stange Lauch
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 rote chilischote
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 daumengroßes Stück Ingwer
- 1 TL Kurkuma
- 1/2 TL Cumin
- 1 Stange Zitronengras
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL Muskatblüte
- etwas Zitronenschale
- 200 ml Kokosmilch
- Kokosöl
- 1 Handvoll Cashewnüsse, geröstet
- frischer Koriander
- Limettensaft
- 1 ltr. Gemüsebrühe
Zwiebel, Knoblauch, Chili und Ingwer klein schneiden und in Kokosöl glasig dünsten. Lorbeerblätter und Zitronengras dazugeben und mitdünsten. Möhre und Süßkartoffeln schälen und würfeln, Lauch kleinschneiden und zu der Zwiebelmischung kurz anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen und köcheln lassen. Kichererbsen, Gewürze und Kokosmilch dazugeben und bissfest garen. Mit Limettensaft, Pfeffer und Salz abschmecken, in Schälchen füllen und mit gerösteten Cashewkernen und frischem Koriander dekorieren.
Fertig, Lecker!
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