Die Indischen Erbsen und Möhren Frikadellen sind würzige vegane Buletten mit einem frischen Gurken Raita Dip.
Diese indischen Gemüse-Frikadellen aus Erbsen und Möhren sind würzig scharf und wird mit einer kühlenden, veganen Gurken Raita aus Kokos-Joghurt und Gurke servieren.
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Das Rezept für die indischen Erbsen und Möhren Frikadellen mit Gurken Raita
Indische Erbsen und Möhren Frikadellen
- 3-4 mittelgroße Karotten
- 150 g TK Erbsen
- 1 rote Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 Stück frischer Ingwer
- 90 g Kichererbsen Mehl
- 1/2 TL Kurkuma, gemahlen
- 1/2 TL Cumin, gemahlen
- 1/4 TL Cayenne Pfeffer
- Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
- 1 TL Sesamöl oder Rapsöl
ZUTATEN FÜR DEN GURKEN JOGHURT RAITA
- 1 Schlangengurke, geraspelt, spiralisiert oder fein gewürfelt
- 225 g (veganer) Joghurt, z.B. Kokosjoghurt
- 1 rote Zwiebel
- 2-3 Zweige frische Minze
- 1 Grüne Chili
- 1 Knoblauchzehe
- 1-2 EL Zitronensaft, frisch gepresst
- 1/2 TL Cumin, gemahlen
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
ZUBEREITUNG DES GURKEN JOGHURT RAITA
- Gurke schälen und raspeln oder spiralisieren oder sehr fein würfeln.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch fein hacken.
- Chilischote halbieren und entkernen und ebenfalls fein hacken.
- Minze fein hacken.
- Joghurt mit Salz, Pfeffer und Gewürzen, Minze und Knoblauch vermischen.
- Gurke und Zwiebeln unterheben und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Preparation Indische Erbsen und Möhren Frikadellen mit Gurken Raita
- Den Ofen auf 200°F vorheizen und eine große, hitzebeständige Platte mit einer doppelten Lage Papiertücher auslegen.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Karotten fein raspeln.
- In einer großen Schüssel Karotten, Erbsen, Zwiebel und Ingwer vermischen.
- In einer kleinen Schüssel das Kichererbsenmehl, Kurkuma, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Salz vermischen und dann zusammen mit mit der Gemüsemischung zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig zu 10-12 Buletten formen.
- Eine große Pfanne mit Sesamöl erhitzen und die Buletten in die Pfanne geben. Sobald sie zu brutzeln beginnen, die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren. Etwa 5 Minuten von jeder Seite garen, bis sie außen ganz braun und knusprig sind.
- Die Buletten auf dem vorbereiteten Teller im Ofen warm halten, während Sie die restlichen Buletten fertigstellen.
- Die Buletten warm mit Raita servieren.
Zusammenfassung
Rezept
Indische Erbsen und Möhren Frikadellen mit Gurken Raita
Verfasser
Leckerlife
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