Die Veggy Burger aus Schwarzen Bohnen, Süßkartoffeln, Reis und Kürbiskernen sind würzige Gemüse Frikadellen, vegane und glutenfrei.
Veggy Burger aus Schwarzen Bohnen, Süßkartoffeln, Reis und Kürbiskernen
- 1 große Süßkartoffel
- 1 Dose Schwarze Bohnen 230 g
- 250 g gekochter Reis (ca. 100 g roher Reis)
- 180 g Haferflocken oder Hirseflocken
- 1 EL Leinsamenmehl
- 1 EL Chiasamenmehl
- 1 weiße Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 EL Kokosöl
- 65 g Kürbiskerne
- 1 EL Tamari Soja Soße oder Miso
- 2 TL Cumin
- 1 TL Chiliflocken
- 1 TL Koriander
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- frische Kräuter nach Geschmack: Majoran, Petersilie, Koriander, Basilikum, Thymian, Rosmarin oder Salbei
Zubereitung der Veggy Burger aus Schwarzen Bohnen, Süßkartoffeln, Reis und Kürbiskernen
Reis nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, Süßkartoffel schälen und würfeln.
Zwiebeln und Knoblauch in einem kleinen Topf mit Kokosöl glasig dünsten. Die Süßkartoffel dazugeben und 5-10 Minuten weich dünsten und abkühlen lassen.
Das gedünstete Gemüse zusammen mit den anderen Zutaten in einen Mixer oder Foodprozessor geben, dabei ca. 1/4 der Schwarzen Bohnen und der Kürbiskerne ganz lassen und beiseite stellen. Die restlichen Zutaten zu einen feinen Burger Teig vermischen. Die restlichen Schwarzen Bohnen und Kürbiskerne untermischen.
Den Veggy Burger Teig zu ca. 20 flachen Burgern formen und bei 180 Grad im Ofen ca. 20-30 Minuten von jeder Seite backen.
Dazu schmeckt der Chili Cashew Tahini Dip.
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