Der Karotten Paprika Salat mit Chili Mandel Krokant und Orangen Ingwer Dressing verbindet nussig-scharfe und süße Aromen.
Das Rezept ist eine Adaption eines Rezeptvorschlags aus meiner Etepetet Gemüseretter Box. Ich habe es allerdings etwas verändert und noch ein paar Gewürze ergänzt.
Zutaten für den Karotten Paprika Salat mit Chili Mandel Krokant und Orangen Ingwer Dressing
Zutaten für den Karotten Paprika Salat
- 400 g Karotten
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 Bund Korianderkraut und oder frische Minze
Zutaten für das Orangen Ingwer Dressing
- 1-2 EL Olivenöl oder Rapsöl
- 1 Orange, Saft und Abrieb
- 1 Stück Ingwer
- 1/4 TL Cumin
- 1/2 TL Kurkuma
- 1/4 TL Koriander
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zutaten für das Chili Mandel Krokant
- 1 Chilischote oder 1 EL Chiliflocken
- 30 g Mandelstifte oder Blättchen
- 1 EL Kokosblütenzucker
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Karotten Paprika Salat mit Chili Mandel Krokant und Orangen Ingwer Dressing
Mandeln mit Chiliflocken und Kokoblütenzucker in einer Pfanne oder einem kleinen Topf karamellisieren und mit Pfeffer und Salz würzen.
Karotten schreddern oder mit dem Julienne Schneider in feine Streifen schneiden.
Paprika entkernen und würfeln, Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden, Ingwer und Kräuter fein hacken.
Alle Zutaten für das Dressing mit einem Mixer oder Pürierstab zu einem feinen Dressing verarbeiten.
Die Zutaten für den Salat dazugeben und mit dem Dressing in der Salatschüssel vermischen.
Den Salat mit dem Mandel Chili Krokant und den frischen Kräutern bestreuen und servieren.
Fertig, lecker!
Published by