Diese gesunden Bananen Kokos Kugeln Energiebällchen bestehen aus reifen Bananen, saftigen Datteln, Kokosmus, Reisflocken und gerösteten Kokosraspeln.
Du hast noch vergessene Bananen im Schrank, die schon Tigermuster oder Panterfarbe angenommen haben? Kein Grund, sie wegzuwerfen. Eine Idee ist Bananen Eis oder Bananen Brot, eine andere sind diese mega-leckeren Energiebällchen.
Ich liebe Energiebällchen aus natürlichen und gesunden Zutaten und diese Kreation ist mein neuer Favorit. Hier mische ich Bananen mit Kokosmus, Datteln und Reisflocken. Dazu eine Prise Salz, Vanille, Zimt und Kardamom.
Die dunkle Variante der Bananen Bällchen sind in würzigen Schokostreuseln aus Roh-Kakao Nibs gewälzt. Durch die Feuchtigkeit der Bällchen, ziehen die Schoko Streusel nach und nach ein und geben dem ganzen Bällchen einen schokoladigen Geschmack. Alternativ könnt ihr die Schokostreusel natürlich auch direkt in den Teig einarbeiten.
Übrigens, diese Energiebällchen ergeben auch ein exquisites Eiskonfekt, wenn Du sie einfach einfrierst.
Das Rezept für die Bananen Kokos Kugeln
Zutaten für die Bananen Kokos Energie Kugeln
(für 30-40 Bällchen)
- 4 überreife Bananen
- 10-12 Datteln (ich nehme saftige Mazafati Datteln)
- 80-100 g Reisflocken (zartschmelzend – ich nehme die von dm) oder 150 g Haferflocken (zartschmelzend, gemahlen)
- 4-6 EL Kokosnussmus
- 1 TL Vanille Extrakt
- 1/2-1 TL Zitronensaft
- optional: 1 EL Chia Samenmehl (alternativ Leinsamenmehl)
- eine Prise Salz (ich nehme Lakritzsalz)
- optional: eine Prise Zimt, Muskat, Koriander, Kardamom und Chili
- optional: geröstete Kokosraspeln zum Wälzen oder Kakaopulver oder Schokostreusel
Ihr müsst mit den Mengen etwas experimentieren, denn sie hängen von der genauen Zusammensetzung der Zutaten und der Größe und Reife der Bananen ab.
Zubereitung der Bananen Kokos Energiebällchen
- Bananen, Datteln, Kokosmus und Gewürze in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Masse verarbeiten.
- Anschließend das Getreidemehl untermischen und zu einer formbaren Paste verarbeiten. Wenn die Paste zu weich ist, die Mixtur für eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen und / oder nich etwas Getreidemehl dazugeben.
- Mit einem Löffel portionsweise Paste entnehmen und mit den Händen zu murmelgroßen Kugeln formen.
- Die Kugeln anschließend in gerösteten Kokosflocken oder Kakaopulver wälzen und zurück in den Kühlschrank stellen. Bei Raumtemperatur genießen.
[…] Bananen Kokos Energiekugeln […]
[…] weitere Eis Konfekt Variante habe ich mit meinen Bananen Kokos Kugeln ausprobiert, die ich einfach eingefroren und dann als Eiskonfekt serviert […]
[…] Exotische Bananen Kokos Kugeln […]
[…] Exotische Bananen Kokos Kugeln […]