Diese zuckerfreie Rote Bohnen Paste oder Adzuki Bohnen Paste wird aus Adzuki Bohnen und Datteln gemacht. Schmeckt pur oder als Grundlage für Süßspeisen.
Adzuki Bohnen wachsen in der Hauptsache in Asien und sind vor allem in Japan und China eine beliebte Grundlage für Herzhafte Gerichte, aber vor allem auch für Süßspeisen. Dank ihres leicht süßlichen Aromas werden aus Adzuki Bohnen Bonbons, Kuchen und Keksen bis hin zu Eiscreme hergestellt.
Auch ich habe daraus schon verschiedene Süßigkeiten gemacht, zum Beispiel Energiebällchen, Brownies und Eiscreme. Die Paste schmeckt aber auch pur als Brotaufstrich.
Sie sind klein und dunkelrot wie Kidneybohnen. Die kleinen roten Bohnen sind reich an Nährstoffen, u.a. an Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten und sekundären Pflanzenstoffen. 100g Adzuki Bohnen haben 128 Kalorien, 7,5g Protein, 25g Kohlenhydrate, 7,3g Ballaststoffe und weniger als 1g Fett. Die Bohnen enthalten außerdem viel Folsäure, Mangan, Phosphor, Kupfer, Magnesium, Zink und Eisen.
Die klassische Rote Bohnen Paste besteht aus Adzuki Bohnen und Zucker. Meine Version ist natürlich zuckerfrei und mit Datteln gemacht. Ihr könnt natürlich auch jedes andere Süßungsmittel nehmen, z. B. Ahornsirup oder Kokosblütenzucker.
Das Rezept für die Rote Bohnen Paste
Zutaten für die adzuki Bohnen Paste
- 200 g Adzuki Bohnen, getrocknet = ca. 400-500 g gekochte Adzuki Bohnen
- 200 – 250 g Datteln, entsteint
= 700 – 750 g Rote Bohnen Paste
die Zubereitung der Roten Bohnen Paste
- Die Bohnen mind. 8 Stunden, am besten über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen, die Bohnen gut abspülen und dann mit der doppelten bis dreifachen Menge frischem Wasser mindestens 1-1,5 Stunden kochen, bis sie weich sind.
- In der Zwischenzeit die Datteln entsteinen.
- Wenn die Bohnen gar sind, abgießen, aber das Kochwasser auffangen. Das kannst du als Aqua Faba weiterverwenden. Die Bohnen abkühlen lassen.
- Anschließend Bohnen und Datteln in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Paste verarbeiten.
- Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb weniger Tage verarbeiten.
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