Adzuki Bohnen Fudge Brownies

Adzuki Bohnen Fudge Brownies

Diese saftigen Adzuki Bohnen Brownies aus Roten Bohnen, Datteln und Bananen, Kakaopulver und Mandelmus sind besonders soft und samtig.

Adzuki Bohnen Fudge Brownies
Adzuki Bohnen Fudge Brownies


Adzuki Bohnen wachsen in der Hauptsache in Asien und sind vor allem in Japan und China eine beliebte Grundlage für herzhafte Gerichte, aber vor allem auch für Süßspeisen. Dank ihres leicht süßlichen Aromas werden aus Adzuki Bohnen Bonbons, Kuchen und Keksen bis hin zu Eiscreme hergestellt. Auch ich habe schon verschiedene Spezialitäten aus Adzuki Bohnen ausprobiert, sowohl Süßes, als auch Herzhaftes. Unter anderem die berühmte Rote Bohnen Paste als Grundlage für Energiebällchen, Rote Bohnen Eiscreme. Aber auch Chili schmecken die kleinen roten Bohnen.

Adzuki Bohnen Fudge Brownies
Adzuki Bohnen Fudge Brownies

Die kleinen roten Adzuki Bohnen aus Asien sind reich an Nährstoffen, u.a. an Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten und sekundären Pflanzenstoffen. 100 g Adzuki Bohnen haben 128 Kalorien, 7,5g Protein, 25g Kohlenhydrate, 7,3g Ballaststoffe und weniger als 1g Fett. Die Bohnen enthalten außerdem viel Folsäure, Mangan, Phosphor, Kupfer, Magnesium, Zink und Eisen.

Das Rezept für die Adzuki Bohnen Brownies

Adzuki Bohnen Fudge Brownies
Adzuki Bohnen Fudge Brownies

Zutaten für die Adzuki Bohnen Brownies

  • 350 g gekochte Adzuki Bohnen
  • 1-2 überreife Bananen
  • 100 g Medjoul oder Mazafati Datteln
  • 60 g Kokosmehl oder Mandelmehl oder Haferflockenmehl
  • 70 g Roh-Kakaopulver oder Carob
  • 20 g Roh-Kakaonibs + eine Handvoll für die Deko
  • 2 EL Kokosmus oder Mandelmus oder Sesammus
  • 1 TL Vanille Extrakt oder Pulver
  • 1 TL Chiasamenmehl in 2 EL Wasser gequollen (optional)
  • eine Prise Salz (ich nehme Lakritz Salz)
  • eine Prise Kardamom und Ingwer
  • 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst (optional)

Zutaten für die Toppings (Optional)

  • Gehackte oder ganze Nüsse
  • Kakaonibs
  • Rosinen, Cranberries oder Goji Beeren
  • Salted Dattel Caramel Creme
Adzuki Bohnen Fudge Brownies
Adzuki Bohnen Fudge Brownies

Zubereitung der Adzuki Bohnen Brownies

  1. Die Adzuki Bohnen mind. 8 Stunden, am besten über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen, die Bohnen gut abspülen und dann mit der doppelten bis dreifachen Menge frischem Wasser mindestens 1-1,5 Stunden kochen, bis sie weich sind.
  2. Die Bananen und Adzuki Bohnen in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogen vermixen.
  3. Die übrigen Zutaten dazugeben und alles zusammen zu einer homogenen Paste verarbeiten.
  4. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Brownie Paste gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen.
  5. Toppings darauf verteilen.
  6. Die Brownies bei 180 Grad C ca. 20–30 Minuten backen, je nachdem wie fudgy ihr die Brownies lassen wollt.
  7. Die Brownies komplett auskühlen lassen.
  8. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde aushärten lassen und auch dort bis zum Verzehr aufbewahren.
Adzuki Bohnen Fudge Brownies
Adzuki Bohnen Fudge Brownies
0 0 vote
Article Rating
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Adzuki Bohnen Brownies
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit

Published by

Kommentar verfassen

0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments