Adzuki Bohnen Brownies

Adzuki Bohnen Brownies

Diese saftigen Adzuki Bohnen Brownies aus Roten Bohnen, Datteln und Bananen, Kakaopulver und Mandelmus sind besonders soft und samtig.

Adzuki Bohnen Brownies
Adzuki Bohnen Brownies


Adzuki Bohnen wachsen in der Hauptsache in Asien und sind vor allem in Japan und China eine beliebte Grundlage für herzhafte Gerichte, aber vor allem auch für Süßspeisen. Dank ihres leicht süßlichen Aromas werden aus Adzuki Bohnen Bonbons, Kuchen und Keksen bis hin zu Eiscreme hergestellt. Auch ich habe schon verschiedene Spezialitäten aus Adzuki Bohnen ausprobiert, sowohl Süßes, als auch Herzhaftes. Unter anderem die berühmte Rote Bohnen Paste als Grundlage für Energiebällchen, Rote Bohnen Eiscreme. Aber auch Chili schmecken die kleinen roten Bohnen.

Die kleinen roten Adzuki Bohnen aus Asien sind reich an Nährstoffen, u.a. an Ballaststoffen, Proteinen, komplexen Kohlenhydraten und sekundären Pflanzenstoffen. 100 g Adzuki Bohnen haben 128 Kalorien, 7,5g Protein, 25g Kohlenhydrate, 7,3g Ballaststoffe und weniger als 1g Fett. Die Bohnen enthalten außerdem viel Folsäure, Mangan, Phosphor, Kupfer, Magnesium, Zink und Eisen.

Das Rezept für die Adzuki Bohnen Brownies

Adzuki Bohnen Brownies
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Zutaten für die Adzuki Bohnen Brownies

  • 350 g gekochte Adzuki Bohnen
  • 1-2 überreife Bananen
  • 100 g Medjoul oder Mazafati Datteln
  • 60 g Kokosmehl oder Mandelmehl
  • 30 g Kakaopulver oder Carob
  • 2 EL Kokosmus oder Mandelmus
  • 1 TL Vanille Extrakt oder Pulver
  • 1 TL Chiasamenmehl in 2 EL Wasser gequollen
  • eine Prise Salz
  • optional: 1 TL Backpulver oder Natron
  • Toppings: Nüsse, Kakaonibs, Rosinen, Rosenblüten, geraspelte Kokosflocken oder Salted Dattel Caramel Creme

Zubereitung der Adzuki Bohnen Brownies

  1. Die Adzuki Bohnen mind. 8 Stunden, am besten über Nacht einweichen. Am nächsten Tag das Einweichwasser abgießen, die Bohnen gut abspülen und dann mit der doppelten bis dreifachen Menge frischem Wasser mindestens 1-1,5 Stunden kochen, bis sie weich sind.
  2. Die Bananen und Adzuki Bohnen in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogen vermixen.
  3. Die übrigen Zutaten dazugeben und alles zusammen zu einer homogenen Paste verarbeiten.
  4. Eine Auflaufform mit Backpapier auslegen und die Brownie Paste gleichmäßig darauf verteilen und glatt streichen.
  5. Toppings darauf verteilen.
  6. Die Brownies bei 180 Grad C ca. 20–30 Minuten backen, je nachdem wie fudgy ihr die Brownies lassen wollt.
  7. Die Brownies komplett auskühlen lassen.
  8. Im Kühlschrank mindestens eine Stunde aushärten lassen und auch dort bis zum Verzehr aufbewahren.
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