Dieser Mohn Marzipan Paste ist sündhaft lecker und eignet sich nicht nur als süßer Brotaufstrich, sondern auch für eine Mohn Marzipan Füllung für Kuchen und Gebäck.
Aus Mandeln und Datteln lässt sich eine wunderbare Rohmarzipan-Masse herstellen, industriezuckerfrei, gesund und vielseitig verwendbar. Diese Mohn Marzipan Paste besteht aus einer weiteren geheimen Zutat: der türkischen Hashas Paste aus reinem Mohn. Zusammen mit Datteln und Mandeln ergibt sie die beste Mohn Marzipan Paste. Sie schmeckt pur als Brotaufstrich oder als Füllung für Dattelkonfekt für Mohnkuchen oder Mohnrolle oder als Mohnstreusel auf Kaki Cashew Creme mit Mohn Streusel.
Aber auch für Energiebällchen Kombinationen ich schon verschiedene Varianten der Mohn Marzipan Paste ausprobiert:
- Orangen Mohn Marzipan Kugeln
- Dattel Mohn Energiebällchen
- Mandel Mohn Energiebällchen mit Ingwer und Orange
Statt der Hashas Mohnpaste kannst du natürlich auch gemahlen Mohnsamen verwenden.
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Alles Zutaten in den Mixer und alles zu einer homogenen Paste verarbeiten. Fertig! Lecker!
Das Rezept für den Mohn-Marzipan Brotaufstrich
Zutaten für dIe Mohn Marzipan Paste
- 2-3 EL Mohnpaste (selbstgemacht oder Hashash Paste aus dem türkischen Supermarkt)
- 2 EL Mandelmus
- 5-6 saftige oder eingeweichte Datteln (ich nehme frische Mazafati Datteln, Juicy Dates von Netto), entsteint
- 1 TL Vanille Extrakt oder Vanillepulver oder gemahlene Tonkabohnen
- optional: eine Prise Kardamom, Ingwer und Salz
- optional: 1 EL geschmolzenes Kokosöl, Pflanzenmilch, gefiltertes Wasser oder Ingwerwasser zum Verdünnen
Anleitung für den Mohn Marzipan Brotaufstrich
- Alle Zutaten für den Mohn Marzipan Aufstrich in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Paste verarbeiten.
- Um die Paste als Creme, z. B. für Dessert oder Nicecreme zu verwenden, kannst Du die Paste optional mit Mandelmilch oder anderer Pflanzenmilch verdünnen bis die gewünschte cremige Konsistenz erreicht ist.
[…] zweites folgt eine Mohn-Marzipan Schicht aus Mohnpaste oder gemahlenen Mohnsamen, Mandeln und Datteln. Wer keinen Mohn mag, kann […]