Karotten mit Pistazien und Orange

Karotten Dip mit Pastazien und Orange

Der Karotten Dip mit Orange und Pistazien schmeckt würzig, fruchtig und nussig. Perfekt als Brotaufstrich oder Dip zu Fladenbrot. 

Karotten mit Pistazien und Orange
Karotten mit Pistazien und Orange

Dieser Dip ist inspiriert aus der arabischen Küche. Mit feinen Gewürzen und Aromen aus 1001 Nacht verbinden sich Pistazien, Orangen und Rosinen mit Cumin, Kardamom und Koriander sowie mit Orangenwasser.

Die Pistazien kommen in dreifacher Form in diesem Rezept vor: als Pistazienöl, Pistazienmus und als ganze Pistazien Kerne.

Dieser Karotten Dip kann aus rohen oder aus gerösteten Karotten zubereitet werden. Gleiches gilt für die Pistazien. Beides schmeckt sehr gut.

Ähnliche Karotten Dips, die ebenfalls arabisch inspiriert sind:

Die Karotten, roh oder geröstet, zusammen mit den übrigen Zutaten in den MIxer geben und pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht hat.

Das Rezept für den Karotten Dip mit PisTazien und Orange

Karotten mit Pistazien und Orange
Karotten mit Pistazien und Orange

Zutaten für den Möhren Dip mit Pistazien und Orange

  • 300 g Möhren
  • 60 g Pistazienkerne
  • 2-3 EL Pistazienmus
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • eine Handvoll Rosinen
  • 2-3 EL Pistazienöl, Sesamöl oder Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft und Zesten
  • 2-3 EL Orangensaft und 1 TL Orangenzesten oder Orangenschale
  • 1 EL Orangenwasser
  • 1/2 TL Cumin, gemahlen
  • 1/4 TL Koriander, gemahlen
  • 1/4 TL Kardamom, gemahlen
  • 1/8 TL Muskat, gemahlen
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zutaten für die Deko

  • eine Handvoll gehackte Pistazien
  • Orangen- oder Zitronenzesten
  • 1-2 TL Pistazienmus
  • 1 EL Pistazienöl, Sesamöl oder Olivenöl
Karotten mit Pistazien und Orange
Karotten mit Pistazien und Orange

Zubereitung des Möhren Dip mit Pistazien und Orange

  1. Karotten und Ingwer schälen und zusammen mit den anderen Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer groben oder feinen Paste verarbeiten.
  2. Mit Orangenwasser oder Ingwerwasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  3. Den Aufstrich im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 3-4 Tagen verbrauchen.
Karotten mit Pistazien und Orange
Karotten mit Pistazien und Orange
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Karotten Dip mit Pistazien und Orange
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Gesamtzeit

Published by

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert