Dieser Kürbis Salat mit Rote Bete, Karotten, Spinat und gerösteten Kernen macht lange satt und eignet sich als gesundes Mittags- oder Abendessen.
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Das Rezept für den Kürbis Salat mit rote Bete und Spinat
Zutaten für den Kürbis Salat mit rote Bete und Spinat
- 500 g Kürbis
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer und Salz nach Geschmack
- 300 g Karotten
- 250 g Rote Bete
- 200 g Sprossen
- 80 g geröstete Kerne (Sonnenblumenkerne, Sesamsamen, Kürbiskerne)
- eine Handvoll frischer Spinat
Zutaten für die Orangen Vinaigrette
- 2-3 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelessig
- eine Orange, Saft und Abrieb
- 1 TL Dijon Senf
- 1 TL Orangen Honig oder Ahornsirup
- Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Anleitung für den Kürbis Salat mit rote Bete und Spinat
- Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen. Den Kürbis entkernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Olivenöl, Pfeffer und Salz vermischen und in eine feuerfeste Ofenform geben und ca. 20-30 Minuten im Ofen rösten.
- In der Zwischenzeit den Salat zubereiten: Karotten in feine Scheiben schneiden. Rote Bete schälen und ebenfalls in feine Scheiben hobeln.
- Spinat waschen, trockenschütteln und in Streifen schneiden.
- Sonnenblumenkerne, Sesamsamen, Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
- Den Kürbis aus dem Ofen holen und etwas abkühlen lassen.
- Alle Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermischen und den gerösteten Kürbis unterheben.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem Schälchen verquirlen und über den Salat geben. Den Salat mit dem Dressing vermischen und mit den gerösteten Kernen und den Sprossen servieren und genießen.
- Guten Appetit!
Zusammenfassung
Rezept
Kürbis Salat mit rote Bete und Spinat
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Leckerlife
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