Grünkohl Salat mit Kürbis, Avocado, Sesam und Miso Senf Dressing

Grünkohl Salat mit Kürbis, Avocado, Mango und Sesam mit Miso Senf Dressing

Grünkohl Salat mit Kürbis aus spiralisiertem und gerösteten Butternut Kürbis mit Avocado, Chili-Orangen und Sesam ist ein proteinreicher Blattsalat mit crunchiger Garnitur und einem Miso Senf Dressing

Grünkohl Salat mit Kürbis, Avocado, Sesam und Miso Senf Dressing
Grünkohl Salat mit Kürbis, Avocado, Sesam und Miso Senf Dressing

Dieser Grünkohl Salat hat einen besonderen Kick, zum einen durch die süß-scharfen karamelisierten Chili-Orangen, zum anderen durch die knusprige Garnitur aus spiralisierten und gerösteten Kürbis-Spiralen und geröstetem Sesam.

Das Geheimnis eines schmackhaften Grünkohl Salates ist die Vorbehandlung mit einer kräftigen Massage. Dadurch werden die storrischen Grünkohlblätter etwas weicher und nehmen das Dressing besser an. Den Grünkohl von den harten Strünken entfernen und dann mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz kräftig durchkneten.

Das Rezept für den Grünkohl Salat mit Kürbis, Avocado, Mango und Sesam mit Miso Senf Dressing

Grünkohl Salat mit Kürbis, Avocado, Sesam und Miso Senf Dressing
Grünkohl Salat mit Kürbis, Avocado, Sesam und Miso Senf Dressing

Zutaten für den Grünkohl Salat

  • 300 g Grünkohl, in dünne Streifen geschnitten oder fein geschreddert
  • eine Handvoll Radicchio Blätter (optional, oder anderer Blattsalat), in mundgerechte Stücke geschnitten
  • 1/2 kleiner Butternut Kürbis, mit dem Spiralschneider in feine Steifen geschnitten
  • 1 EL Dukkah oder andere Gewürzmischung Eurer Wahl
  • 1 Avocado, gewürfelt
  • 1/2 kleine Mango, gewürfelt
  • 1-2 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL gerösteter Sesam
  • Frische Kräuter nach Geschmack
Grünkohl Salat mit Kürbis, Avocado, Sesam und Miso Senf Dressing
Grünkohl Salat mit Kürbis, Avocado, Sesam und Miso Senf Dressing

Zutaten für das Miso Senf Dressing

  • 1 EL Weißes Miso (Shiro Miso)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Apfelessig
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung des Grünkohl Salat mit Karotten, Avocado und Miso-Senf-Dressing

  1. Den Kürbis schälen und mit dem Spiralschneider in feine Spiralen schneiden. In einer Ofenform mit 1 EL Olivenöl und Gewürzen vermischen und bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten knusprig rösten.
  2. In der Zwischenzeit den Grünkohl von den harten Strünken befreien und in feine Streifen oder schreddern. Dann mit 1 EL Olivenöl und einer Prise Salz kräftig durchkneten.
  3. Avocado halbieren, entkernen, in Würfel einschneiden und mit einem Esslöffel auslöffeln. Mango schälen, entkernen und würfeln. Frühlingszwiebeln in feine Scheiben schneiden. Kräuter fein hacken.
  4. Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten.
  5. Alle Zutaten für das Dressing in einem Schälchen oder im Mixer verquirlen.
  6. Grünkohl, Radicchio, Avocado, Mango, Frühlingszwiebeln und frische Kräuter in einer Salatschüssel mit dem Dressing vermischen. Auf Teller verteilen und mit den gerösteten Kürbisspralen und gerösteten Sesamsamen garniert servieren und genießen.
Grünkohl Salat mit Kürbis, Avocado, Sesam und Miso Senf Dressing
Grünkohl Salat mit Kürbis, Avocado, Sesam und Miso Senf Dressing

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Grünkohl Salat mit Kürbis, Avocado, Mango und Sesam mit Miso Senf Dressing
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