Das Kürbis Risotto mit Champignons, Walnüssen und Salbei ist ein wunderbares Gericht für den Herbst.

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Das Rezept für das Kürbis Risotto mit Champignons und Walnüssen

Zutaten für das Kürbis Risotto mit Champignons und Walnüssen
- 250 g Hokkaido
- 250 g Champignons
- 1-2 rote Zwiebeln oder Schalotten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 TL Cumin, gemahlen
- 1/2 TL Koriander, gemahlen
- 3-4 EL Olivenöl
- 300 g Bio Risotto Reis
- 200 ml Weißwein oder mehr Gemüsebrühe
- etwa 500-700 ml Gemüsebrühe oder Miso Brühe
- 0.5 TL Muskat, gerieben
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 2 EL (veganer) Parmesan
Zutaten zum Servieren
- 4 EL gehackte Walnüsse
- Schwarzer Kampot Pfeffer aus der Mühle
- Frischer Salbei
- Parmesan

Zubereitung für das Kürbis Risotto mit Champignons und Walnüssen
- Kürbis halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Champignons in Scheiben schneiden und die Zwiebeln und Knoblauchzehen fein hacken.
- Die Hälfte der Zwiebel Knoblauch Mischung zur Seite stellen, die andere Hälfte mit dem Kürbis vermischen, salzen und pfeffern und mit etwas Olivenöl, Cumin und Koriander vermischen.
- das Gemüse in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 20-30 Minuten bei 180 Grad rösten. Etwas nach der Hälfte der Zeit, die Champignons dazugeben und unterheben.
- In der Zwischenzeit die restliche Zwiebel Knoblauch Mischung mit dem restlichen Olivenöl in einer Pfanne mit Olivenöl anrösten, den Reis dazugeben und etwa 2-3 Minuten unter Rühren mitrösten, mit Weißwein ablöschen und nach und nach die Gemüsebrühe nachgießen und einziehen lassen, insgesamt ca. 20-30 Minuten köcheln lassen.
- Je nach gewünschter Konsistenz kann die Kochzeit varrieren. Am besten schmeckt es wenn der Reis außen weich aber innen noch al dente ist.
- Das geröstete Gemüse dazugeben und unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zum Schluss den Parmesan unterheben.
- 5 Minuten ruhen lassen
- Garniert euer Risotto mit gerösteten Walnüssen, etwas Kampot Pfeffer aus der Mühle, frischem Salbei und nach Geschmack mit noch mehr Parmesan.
- Bon Appetit!

Zusammenfassung
Rezept
Kürbis Risotto mit Champignons und Walnüssen
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Leckerlife
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