Bananen Erdbeer Muffins

Gesunde Bananen Erdbeer Muffins

Diese gesunden Bananen Erdbeer Muffins aus Haferflockenmehl und Chiasamen mit Datteln und Pekankernen schmecken zum Kaffee oder als schnelles Porridge-To-Go.

Frühstücks-Muffins mit Bananen und Erdbeeren
Frühstücks-Muffins mit Bananen und Erdbeeren

Die Rezeptidee kam mir bei Lesen des Erdbeer Muffin Rezeptes von Lynn’s Blog. Ich habe die Muffins dann aber dann doch etwas anders gemacht und sie eher an mein Porridge-To-Go Brot angelehnt:

Bananen Erdbeer Muffins
Bananen Erdbeer Muffins

Das Rezept für die Bananen Erdbeer Muffins

Bananen Erdbeer Muffins
Bananen Erdbeer Muffins

ZUTATEN für die Bananen Erdbeer Muffins

(ergibt ca. 12 Muffins)

  • 250 g Haferflockenmehl
  • 100 g Vollkornreismehl
  • 50 g Mandelmehl, Erdmandel Mehl oder anderes Nussmehl
  • 30 g Chiasamenmehl + 3-4 EL Wasser
  • 1 TL Tapioca Stärke oder andere Stärke
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 50 g natives Kokosöl
  • 250 ml (glutenfreie) Hafer- oder Mandelmilch
  • 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 1-2 EL Apfelessig oder Zitronensaft plus Zesten
  • 200 g Erdbeeren + 12 kleine Erdbeeren für die Deko
  • 2 überreife Banane
  • 10 Datteln
  • eine Handvoll Walnüsse, Pekan Nüsse oder andere Nüsse nach Geschmack
  • 1 TL Vanilleextrakt oder gemahlene Vanille oder Inhalt einer Vanilleschote
  • Gewürze nach Geschmack, ich nehme 1 TL Lebkuchen Gewürz
  • eine Prise Meersalz oder Lakritzsalz
Porridge Muffins mit Erdbeeren
Porridge Muffins mit Erdbeeren

ANLEITUNG für die Porridge Muffins mit Erdbeeren und Bananen

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Die Chiasamen mit dem Wasser vermengen und ca. 10 Minuten zum Andicken zur Seite stellen.
  3. Die Haferflocken in einem Mixer mahlen und zum Vollkornreismehl dazugeben. Zusammen mit der Stärke, dem Backpulver, Gewürzen und Salz in eine Schüssel füllen.
  4. Die Bananen schälen und die Datteln entsteinen und zusammen in einem Mixer pürieren und zusammen mit dem Kokosöl, der Milch, Mineralwasser, dem Apfelessig und den gequollenen Chiasamen vermengen.
  5. Die flüssigen Zutaten zu dem Mehlmix geben und gut verrühren.
  6. Die Erdbeeren waschen und 12 kleine Erdbeeren oder halbe Erdbeeren zur Seite stellen. Den Rest in kleine Würfel schneiden und kurz unter den Teig heben.
  7. 12 Muffinformen mit jeweils zwei bis drei Esslöffel Teig füllen.
  8. Die Muffins 25 – 30 Minuten backen und auf einem Küchenrost auskühlen lassen bevor ihr sie aus der Form nehmt.
  9. Die Muffin schmecken pur oder mit Kokosmus oder Haselnuss Mus.
Bananen Erdbeer Muffins
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Gesunde Bananen Erdbeer Muffins
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