Diese gesunden Bananen Erdbeer Muffins aus Haferflockenmehl und Chiasamen mit Datteln und Pekankernen schmecken zum Kaffee oder als schnelles Porridge-To-Go.
Die Rezeptidee kam mir bei Lesen des Erdbeer Muffin Rezeptes von Lynn’s Blog. Ich habe die Muffins dann aber dann doch etwas anders gemacht und sie eher an mein Porridge-To-Go Brot angelehnt:
- Porridge Brot mit Äpfeln, Datteln und Walnüssen
- Porridge Brot mit Birnen, Datteln und Haselnüssen
- Bananen Brot mit Rosinen, Dattel und Pekan Kernen
Das Rezept für die Bananen Erdbeer Muffins
ZUTATEN für die Bananen Erdbeer Muffins
(ergibt ca. 12 Muffins)
- 250 g Haferflockenmehl
- 100 g Vollkornreismehl
- 50 g Mandelmehl, Erdmandel Mehl oder anderes Nussmehl
- 30 g Chiasamenmehl + 3-4 EL Wasser
- 1 TL Tapioca Stärke oder andere Stärke
- 2 TL Weinstein-Backpulver
- 50 g natives Kokosöl
- 250 ml (glutenfreie) Hafer- oder Mandelmilch
- 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 1-2 EL Apfelessig oder Zitronensaft plus Zesten
- 200 g Erdbeeren + 12 kleine Erdbeeren für die Deko
- 2 überreife Banane
- 10 Datteln
- eine Handvoll Walnüsse, Pekan Nüsse oder andere Nüsse nach Geschmack
- 1 TL Vanilleextrakt oder gemahlene Vanille oder Inhalt einer Vanilleschote
- Gewürze nach Geschmack, ich nehme 1 TL Lebkuchen Gewürz
- eine Prise Meersalz oder Lakritzsalz
ANLEITUNG für die Porridge Muffins mit Erdbeeren und Bananen
- Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Chiasamen mit dem Wasser vermengen und ca. 10 Minuten zum Andicken zur Seite stellen.
- Die Haferflocken in einem Mixer mahlen und zum Vollkornreismehl dazugeben. Zusammen mit der Stärke, dem Backpulver, Gewürzen und Salz in eine Schüssel füllen.
- Die Bananen schälen und die Datteln entsteinen und zusammen in einem Mixer pürieren und zusammen mit dem Kokosöl, der Milch, Mineralwasser, dem Apfelessig und den gequollenen Chiasamen vermengen.
- Die flüssigen Zutaten zu dem Mehlmix geben und gut verrühren.
- Die Erdbeeren waschen und 12 kleine Erdbeeren oder halbe Erdbeeren zur Seite stellen. Den Rest in kleine Würfel schneiden und kurz unter den Teig heben.
- 12 Muffinformen mit jeweils zwei bis drei Esslöffel Teig füllen.
- Die Muffins 25 – 30 Minuten backen und auf einem Küchenrost auskühlen lassen bevor ihr sie aus der Form nehmt.
- Die Muffin schmecken pur oder mit Kokosmus oder Haselnuss Mus.
Zusammenfassung
Rezept
Gesunde Bananen Erdbeer Muffins
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Leckerlife
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