Fudgy Butternut Brownies

Fudge Butternut Brownies

Diese fudgigen Butternut Brownies sind super saftig und schokoladig, dabei zuckerfrei, vegan und glutenfrei.

Butternut Brownies
Butternut Brownies

Dieses Rezept beweist, dass es möglich ist, leckere Brownies zu genießen, ohne auf gesunde Zutaten verzichten zu müssen. Diese köstlichen, fudgigen Brownies sind nicht nur zuckerfrei, vegan und glutenfrei, sondern auch vollgepackt mit nährstoffreichen Zutaten:

Butternut Kürbis Püree ist der Hauptbestandteil dieser Brownies und bietet eine natürliche Süße und macht sie besonders saftig.

Haselnüsse und Mandelmehl ersetzen herkömmliches Mehl und sorgen für einen nussigen Geschmack, während sie gleichzeitig eine gute Quelle für gesunde Fette und Proteine sind.

Anstelle von raffiniertem Zucker verwende ich Datteln, die eine natürliche Süße verleihen und reich an Ballaststoffen sind, um die Verdauung zu unterstützen.

Apfelsauce oder Apfelbutter ersetzen in diesem Rezept Butter oder Öl, was den Fettgehalt der Brownies reduziert und ihnen gleichzeitig Feuchtigkeit verleiht.

Flohsamenschalenmehl oder Akazienfasern fügen Ballaststoffe hinzu, die Deinen Darm pflegen und die Verdauung unterstützen.

Die Schokolade in Kombination mit Kakaopulver sorgt für eine intensive Schokoladennote und setzt Glückshormone frei.

Ich habe schon viele andere Brownies aus verschiedenen, ungewöhnlichen Grundlagen kreiert, u.a. aus Süßkartoffeln, Kidneybohnen, Adzuki Bohnen oder schwarzen Bohnen:

Diese besonders fudgigen Butternut Brownies verwöhnen Dich und Deine Lieben mit einem gesunden und schmackhaften Genuss, der ohne schlechtes Gewissen genossen werden kann. Guten Appetit!

Das Rezept für die Butternut Brownies

Fudgy Butternut Brownies
Fudgy Butternut Brownies

Zutaten für die Butternut Brownies

  • 225 g Butternut Kürbis Püree 
  • 60 g Haselnüsse
  • 75 g Mandelmehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 40 g braune Mandelbutter
  • 200 g Datteln 
  • 50 g Apfelsauce oder Apfelbutter oder Apfelmus 
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Flohsamenschalenmehl oder Akazienfasern
  • ¼ TL Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 100 g vegane Schokolade, davon 20 g gestückelt 
  • 100 ml Mandelmilch oder andere Pflanzenmilch 
Butternut Brownies
Fudge Butternut Brownies

Anleitung für die Butternut Brownies

  1. Den Ofen auf 180 Grad C vorheizen.
  2. Die Schokolade in einem Mixer grob schreddern, davon 1/3 zur Seite stellen. 
  3. Die trockenen Zutaten mischen und zur Seite stellen.
  4. Alle feuchten Zutaten in einem Mixer geben und gut vermixen.
  5. Die trockenen Zutaten dazugeben und alles zusammen zu einem glatten Teig verarbeiten. 
  6. Duden Teig in eine mit Backpapier ausgelegte rechteckige Ofenform geben, mit den restlichen Schokostreusel bestreuen und 25 Minuten im Ofen backen. 
  7. Die Brownies aus dem Ofen nehmen und mindestens 10 Minuten abkühlen lassen, dann in Rechtecke schneiden. 
  8. Guten Appetit!
Butternut Fudge Brownies
Butternut Fudge Brownies
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Butternut Brownies
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit

Published by

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert