Diese vegane Mandel Orangen Aioli besteht aus Mandelmus, Orangensaft, Knoblauch, Olivenöl, Senf, Miso, Zitronensaft und Gewürzen und schmeckt als Brotaufstrich, Dip zu Gemüse oder Salat Dressing.
Die Zubereitung ist denkbar einfach: alle Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Sauce verarbeiten und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Zum ersten Mal habe ich die Aioli als Dressing für meinen Fenchel Salat zubereitet: Orientalischer Fenchel Salat mit Orangen, Oliven, Pinienkernen, Feta und Orangen Aioli.
Den Rest habe ich für meinen Gerösteten Wirsing mit Haselnüssen und Orangen-Aioli:
Andere vegane Aioli-Kompositionen:
Weitere Rezepte mit Aioli:
Das Rezept für die Mandel Orangen Aioli
Zutaten für die Mandel Orangen Aioli
- 3 EL Weißes Mandelmus
- 3-4 EL Orangensaft, frisch gepresst ( = ca. 1 Orange + Abrieb)
- 2 TL Shiro Miso
- 1 TL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 3-4 Knoblauchzehen
- 1 TL Dijon Senf
- 1 TL Ahornsirup
- eine Prise Kardamom und Koriander, gemahlen
- eine Prise Cayenne Pfeffer oder Isot
- Salz und grüner Pfeffer nach Geschmack
Anleitung für die Mandel Orangen Aioli
- Alle Zutaten für die Mandel Orangen Aioli in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Sauce verarbeiten und mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
[…] EL Orangen Mandel Sauce, alternativ 2 EL Mandelmus und 1 TL […]