Orangen Aioli mit Mandelmus

Mandel Orangen Aioli

Diese vegane Mandel Orangen Aioli besteht aus Mandelmus, Orangensaft, Knoblauch, Olivenöl, Senf, Miso, Zitronensaft und Gewürzen und schmeckt als Brotaufstrich, Dip zu Gemüse oder Salat Dressing.

Mandel Orangen Aioli
Mandel Orangen Aioli


Die Zubereitung ist denkbar einfach: alle Zutaten in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Sauce verarbeiten und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmecken.

Zum ersten Mal habe ich die Aioli als Dressing für meinen Fenchel Salat zubereitet: Orientalischer Fenchel Salat mit Orangen, Oliven, Pinienkernen, Feta und Orangen Aioli.

Fenchel Salat mit Orangen, Oliven, Pinienkernen und Feta
Fenchel Salat mit Orangen, Oliven, Pinienkernen, Feta und Orangen Aioli
Orangen Aioli mit Tahini und roten Pfefferbeeren
Orangen Aioli und roten Pfefferbeeren

Den Rest habe ich für meinen Gerösteten Wirsing mit Haselnüssen und Orangen-Aioli:

Wirsingkohl mit Haselnüssen und Orangen Aioli
Wirsingkohl mit Haselnüssen und Orangen Aioli

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Das Rezept für die Mandel Orangen Aioli

Orangen Aioli mit Mandelmus
Orangen Aioli mit Mandelmus

Zutaten für die Mandel Orangen Aioli

  • 3 EL Weißes Mandelmus
  • 3-4 EL Orangensaft, frisch gepresst ( = ca. 1 Orange + Abrieb)
  • 2 TL Shiro Miso
  • 1 TL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl 
  • 3-4 Knoblauchzehen 
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 TL Ahornsirup
  • eine Prise Kardamom und Koriander, gemahlen
  • eine Prise Cayenne Pfeffer oder Isot
  • Salz und grüner Pfeffer nach Geschmack

Anleitung für die Mandel Orangen Aioli

  1. Alle Zutaten für die Mandel Orangen Aioli in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer homogenen Sauce verarbeiten und mit Wasser verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Orangen Aioli
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Mandel Orangen Aioli
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