Die Cashews geben dem Dressing eine natürliche Cremigkeit. Man kann aber auch andere Nüsse verwenden, zum Beispiel Paranüsse oder Macadamia oder alternativ ohne Nüsse geht das Dressing auch mit Avocado.
Zutaten für den Cashew Aioli Dip
- 100 g Cashews, eingeweicht für 2 Stunden in 100 ml Wasser oder Brühe
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1/2 Zitrone, Saft und Abrieb
- 1 EL Olivenöl
- 1-2 TL Apfelessig
- 1 TL Dattelsirup oder andere Süße
- 1 TL weißes Miso
- 1 TL Senf
- Eine Prise Cayennepfeffer
- 1 TL Soja Lecitin zum Binden
- Kokoswasser oder Wasser zum Verdünnen
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Cashew Aioli Dip
Cashews einweichen lassen. Die eingeweichten Cahews mit dem Einweichwasser und den übrigen Zutaten für das Dressing in einem Mixer oder Foodprozessor zu einer feinen Aioli pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kokoswasser oder Wasser so weit verdünnen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Das Dressing ist 3-4 Tage im Kühlschrank haltbar.
Die Cashew Aioli passt perfekt als Dip zu Rohkost Brot oder als Sauce zu Gemüse Pasta, z.B. Pastinaken Pasta mit Cashew Aioli.
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