Dieser leckere Krautsalat aus Rotkohl und Karotten, mit Apfel und gewürzten Kürbiskernen wird gekrönt durch ein würziges Honig Soja Dressing.
Das Geheimnis eine leckeren Krautsalats ist eine kräftige Massage. Wenn der rohe Kohl kräftig durchgewalkt wird, ist er besser verträglich und kann auch das Dressing besser aufnehmen.
Dafür den Rotkohl fein hobeln und mit etwas Olivenöl
Andere leckere Rotkohl Karotten Salate:
- Rotkohl Salat mit Karotten und Orangen und Rosinen Hanf Tahini Dressing
- Krautsalat aus Rotkohl und Ringel Bete mit Avocado Hanf Dressing
Für diese Salat den massierten Rotkohl fein hobeln
Das Rezept für den Rotkraut Salat mit Honig Soja Sauce und gewürzten Kernen
Zutaten für den Rotkohl Salat
- 300 g Rotkohl
- 1-2 Karotten
- 1 Apfel
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 50 g Cranberries oder Rosinen
- eine Handvoll frischer Koriander oder Petersilie, fein gehackt
Zutaten für das Honig-Soja-Dressing
- 2-3 EL Kürbiskernöl
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1 EL Tamari Sojasoße
- eine Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL Honig oder Ahornsirup
- eine Prise Cayenne Pfeffer
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack
Zutaten für die Gewürzten Kürbiskerne
- 50 g Kürbiskerne
- 1 EL Kürbiskernöl
- 1-2 TL Tamari Soja Sauce
- eine Prise Chili Pulver
- 1 TL Ahornsirup
Anleitung für den Rotkohl Karotten Krautsalat mit Honig Soja Dressing und gewürzten Kernen
- Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Anschließend die Marinade für die Kürbiskerne zubereiten. Hierfür 1 EL Kürbikernöl, 1 TL Sojasoße, 1 TL Ahornsirup und eine Prise Chili Pulver in einer Schale vermengen.
- Die Kürbiskerne in eine Schale geben und mit die Marinade vermischen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kürbiskerne darauf ausbreiten. Die Kürbiskerne für ca. 10-12 Minuten im Ofen backen. Zwischendurch mit einem Küchenschaber wenden.
- In der Zwischenzeit den Krautsalat zubereiten: Den Rotkohl, die Karotten und den Apfel fein raspeln und alles miteinander vermengen. Die Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, etwas frische Petersilie hacken und beides ebenfalls hinzugeben.
- Den Krautsalat nun mit dem Dressing vermengen und mit den gebackenen Kürbiskernen und Cranberries garniert servieren.
- Für das Salatdressing Dressing 2-3 EL Kürbiskernöl, 1 EL Sojasoße, die Knoblauchzehe, den Saft der Zitrone, Honig und etwas Salz und Pfeffer verquirlen. .
Zusammenfassung
Rezept
Rotkohl Krautsalat mit Apfel und gerösteten Kürbiskernen
Verfasser
Leckerlife
Veröffentlicht auf
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Kochzeit
Gesamtzeit
Ist da bei dem Rezept etwas durcheinander geraten? Warum ist da auf einmal von Coleslaw die Rede?
„Salat für den Coleslaw den Weißkohl, die Karotten, die gekochte rote Beete und den Apfel fein raspeln und alles vermengen.“
Könnte ich das richtige Rezept bekommen oder was gehört zum Rezept und was nicht? LG, Reinhard
Hallo Reinhard, vielen Dank für den Hinweis. Der Satz war natürlich falsch und statt Weißkohl sollte es Rotkohl heißen. Ich habe das korrigiert. Ansonsten müsste es jetzt stimmen.
LG Melli
Danke schön! Mich hat ja auch die rote Bete irritiert, da sie bei den Zutaten nicht aufscheint…
Auch das stimmt. Ich habe so viele Salate kurz hintereinander gemacht und die Rezepte anschließend geschrieben. Dabei ist das durcheinandergekommen. Auch das habe ich hier korrigiert. Schmeckt aber auch mit Rote Bete 🙂
LG
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