Überbackener Wirsing mit Tomaten

Gebackener Wirsing mit Tomaten und weißen Bohnen

Dieser leckere geröstete Wirsing mit Tomaten und weißen Bohnen ist ein veganes Gemüsegericht aus dem Ofen.

Tomaten Wirsing Gemüse
Tomaten Wirsing Gemüse

Dieses Rezept ist eine Adaption von Naturally Elas Baked cabbage and white beans. Ich habe die Rezeptur etwas angepasst. Statt Weißkohl kommt bei mir Wirsing in den Ofen, dazu Pizza Tomaten, weiße Bohnen und Gewürze.

Wirsing ist ein sehr gesundes und vielseitiges Gemüse. Viele kennen es nur als Kohlrouladen oder Eintopf, doch Wirsing schmeckt auch als Curry, Salat, Tarte oder japanische Pizza. Er passt in Kombination mit Mango Oder Mango Chutney, mit Äpfeln, Berberitzen oder Erdnüssen.

Andere leckere Wirsing Rezepte:

Dieses einfache Wirsing-Gericht mit Tomaten ist sehr schnell gemacht. Insbesondere, wenn Du Tomaten und Bohnen aus der Dose nimmst. Dann einfach nur noch alles schibbeln, würzen und ab in den Ofen. fertig! Lecker!

Das Rezept für den gerösteten Wirsing mit Tomaten und weißen Bohnen

Überbackener Wirsing mit Tomaten
Überbackener Wirsing mit Tomaten

Zutaten für das gerösteten Wirsinggemüse

  • 1 mittelgroßer Kopf Wirsingkohl
  • 1 mittelgroße gelbe oder rote Zwiebel, gehackt
  • 2-3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 EL Sherry-Essig oder Balsamico Essig
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Isot oder Chiliflocken
  • eine Dose Pizza Tomaten oder 2-3 frische Tomaten, gehackt
  • 380 g weiße Bohnen (1 kleine Dose), abgetropft
  • 4 EL Olivenöl
  • eine Handvoll frische Petersilie
  • 1 TL Zitronenzesten
  • (veganer) Feta zum Bestreuen (optional)
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle nach Geschmack

Anleitung für den gerösteten Wirsing mit Tomaten und weißen Bohnen

  1. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
  2. Den Wirsing halbieren und jede Hälfte dritteln.
  3. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer großen Pfanne oder einem Topf Öl erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Die Hälfte der Zwiebel-Mischung zur Seite stellen.
  4. Den Kohl in die Pfanne gehen und von allen Seiten anbraten und zur Seite stellen.
  5. Die Tomaten in die Pfanne geben und mit den restlichen Zwiebeln, dem Essig und den Gewürzen vermischen und kurz aufkochen lassen. Ddie Bohnen hinzugeben. Umrühren und eine Minute lang erhitzen.
  6. Den gekochten Kohl in die Tomatenmischung geben und die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben. Den Kohl etwa 35 bis 45 Minuten garen, bis die Tomatenmischung eingedickt und der Kohl weich ist.
  7. Die Petersilie und die Schale hacken, bis sie gut vermischt sind. Darüber streuen und mit Feta bestreuen, bevor
Überbackener Wirsing mit Tomaten
Wirsing mit Tomaten
Zusammenfassung
recipe image
Rezept
Gerösteter Wirsing mit Tomaten und weißen Bohnen
Verfasser
Veröffentlicht auf
Zubereitungszeit
Kochzeit
Gesamtzeit
Bewertung
31star1star1stargraygray Based on 4 Review(s)

Published by

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert